E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 474 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой


Наливной пирог с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (171)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо большое за рецепт, ела у приятельницы с яйцом с зелёным луком, очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Д.
Спасибо, рецепт выручает! Всё гениальное просто! Начинки делаю разные. Домашние любят.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Д., благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Благодарю за рецепт! Получился нежный чудесный пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ольга
взяла кусок приготовленного пирога , а капуста осталась лежать в форме . все сделала как учили первым слоем капуста без теста , поэтому так и получилось :))
Нравится
(0)
ответить
ольга, по рецепту необходимо выложить слой теста, затем начинку и снова тесто :) Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Ольга, читайте рецепт внимательно. Сколько раз пекла по этому рецепту, результат всегда замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Пирог ооочень вкусный! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анастасия, вам спасибо за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина кондитер
Разрыхлитель лучше. Капусту приготовить помешивая на сковороде. Солить перед закладкой в тесто.
Нравится
(4)
ответить
Галина кондитер, благодарим вас за дополнения к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Отличный рецепт ТЕСТА!!! Только вместо соды кладу 1пакетик разрыхлителя. Тесто выливаю в сковороду диаметром 26см. Разогреваю духовку до 200 градусов 10 мин, убавляю до 180 градусов и затем ставлю сковороду в духовку на 25-30 мин. Всё прекрасно пропекается. Красивый цвет пирога! Огромное вам спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Людмила, спасибо, что поделились своими результатами! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Невкусно( думаю капусту не надо жарить, возможно запечённая в тесте капуста хотя бы улучшила вкус моего недоразумения.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, можно не жарить капусту, а немного отварить её перед приготовлением пирога. В сыром виде вкуснее точно не получится :) Жаль, что вкус вам не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Людмила, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Пирог получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий и фото к рецепту! Пирог выглядит аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Заметила, что заливные пироги вкуснее на второй день, тогда нет ощущения, что он сырой. Капусту лучше предварительно обжарить, тогда при выпекании будет меньше влаги.
Нравится
(0)
ответить
Лилия, по рецепту как раз так и нужно сделать: немного обжарить капусту перед закладкой :) Так вкуснее - это точно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Янина
Напрочь пропах содой! Ужасный содовый привкус!!! Видимо, не погасил кефир соду. Эх, расстроились. Ждем гостей как раз и такой неудачный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Янина, жаль, что вам пирог не понравился. Возможно, вы чувствительны в принципе к запаху и вкусу соды, и вам лучше использовать разрыхлитель для приготовления выпечки? В любом случае, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пирог получился красивым, но на вкус - гадость и внутри сырой. Зря потраченные продукты.
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что пирог вам не понравился. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! И благодарим за честный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Елена, испортить пирог по такому рецепту просто невозможно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ещё раз благодарю за рецепт, пеку теперь всё время по вашему рецепту. Всё получается отлично, внукам очень нравится, соду гасить не надо, в этом суть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог нравится вам и вашим близким! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Не вкусный пирог! Зря потраченные продукты. Соду я все же гасила, но и это не спасло. Пекла более часа (сверху образовалась корка). Влажный и масляный. Не рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Галина, жаль, что у вас пирог не удался. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог получился. Отлично. Соли сахара без горки и соды без горки. Отлично поднялся.
Спасибо за рецепт!
У кого не поднялся, ищите ошибку. Рецепт суперский и быстрый.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирог вам понравился. Приятного аппетита и готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог получился отличный, правда, постоял в духовке около часа, зато зарумянился хорошо, спасибо за рецепт, пекла первый раз, всё получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог удался с первого раза  Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала впервые заливной пирог. Мне само тесто в готовом пироге не вкусно. Рецепт не понравился. Пирог получился коричневым, сыроватым, дополнительно допекала при 160 градусов 20 минут. Капуста-начинка превратилась в мягкую субстанцию. Сода, всё-таки, на мой взгляд требует гашения, так как она портит вкус готового пирога. Не рекомендую. Рецепт следует доработать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Жаль, что пирог вам не понравился! Желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Фук, фууу не готовьте этот пирог, ужасно невкусный, а там где начинка получается как какое-то желе, делала все по граммам и точно как в описании((, а еще почему то он по темнел, стал какой-то как шоколадный
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Надежда, жаль, что при соблюдении всех пропорций пирог у вас не удался. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Всегда делаю заливные пироги на кефире, очень вкусные с любой начинкой
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не представляю, что нужно делать не так, чтобы пирог оказался непропеченным, мокрым, как пишут некоторые. Предположу - начинка выкладывалась слишком влажной... У меня все пропеклось, хотя, боялась что низ останется влажным, т.к. готовила в чудо-печке, там электропрогрев только сверху, т.к. нагревательный элемент только в крышке... Всё прекрасно приготовилось. К капусте около 700гр добавила фарш из филе 3-х куриных грудок. Все любят много начинки, так и делаю. Спасибо за отличный рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог у вас удался! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Очень неудобно, что каждый раз надо возвращаться к рецепту, смотреть кол-во... почему в описании не написать?
Нравится
(1)
ответить
Наталия, писать в описании тоже не всегда удобно. Но мы работаем над тем, чтобы просмотр рецептов был удобен и практичен! Благодарим вас за комментарий! Мнение читателей очень важно для нас!
Нравится
(1)
ответить
Лина
Делала все по рецепту, за исключением масла в тесто - положила 1/3 от рекомендованого.
Как итог - все равно тесто лоснится, ассоциация - как чебурек.
В целом вкусно, но очень жирно.
В следующий раз воздержусь от масла вовсе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что вам удалось адаптировать пирог под свои предпочтения :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта