E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Нерка, запеченная в духовке

Нерка, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Превосходный рецепт запекания нерки под сырной шубой в духовке. Идеальный ужин или обед, подать можно с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков
Белки яиц - 2 шт.
Сыр - 50 г
Специи "для рыбы" - 2 щепотки
Масло - для противня
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 5 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.03.2015 / 19.11.2016
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое блюдо сразу же, хотя, приготовленная таким способом нерка может быть отложена на некоторое время. Разогретая для подачи, она почти не теряет в сочности и во вкусе.


Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга. Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка.


В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые острые или душистые перцы, лимонный сок и цедра и т.д. На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, хмели сунели и имбирь.


Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для нерки в духовке


Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями. Посыпьте филе нерки специями на несколько минут. С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености.

Натереть рыбу специями


Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным маслом. Запекайте 7-10 минут при 180-200 градусах.

Положить рыбу на противень


Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.

Взбить белки


Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте.

Положить сыр


Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на 7-10 минут.

Выложить сыр на рыбу


Сочная и очень вкусная нерка, приготовленная в духовке, готова.

Фото нерки в духовке


Подавайте нерку с гарнирами из картофеля, риса или овощей.

Рецепт нерки в духовке

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

104
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
14.10.2016 в 17.11
Фаина
Спасибо за рецепт получилось вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.10.2016 в 09.15
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье
29.08.2016 в 13.09
Сергей
Шубка прикольная, я бы в нее зелени подмешал рубленной, и для вкуса, и для придания нарядности блюду. А еще, я всегда подкладываю под рыбу, при запекании в духовке, кругляшки лука, он пропитывается соком, а снизу карамелизируется, объедение! Кстати, в место лука можно подложить ломтики цукини, тоже вкусно!
0
ответить
0
ответить
29.08.2016 в 13.37
Нина М-Р
Автор рецепта
благодарю за советы)
16.06.2016 в 07.24
оксана
С неркой очень вкусно, сейчас готовлю кету. Спасибо за рецепт. Всегда делала красную рыбу с помидорами и сыром, но дочери эта шубкаа понравилась больше.
0
ответить
0
ответить
17.06.2016 в 11.40
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что по вкусу)
Девочки, стыдно признаться, когда прочитала название рецепта, подумала, что нерка- это какой то экзотический зверь... зверем оказалась рыба.
0
ответить
0
ответить
Это наша северная рыбка, ничем не хуже семги 
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
про зверька - прикольно! 
0
ответить
Шубка очень аппетитная у зверька получилась)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
 
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта