Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаНапитки алкогольные
Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белое вино п/с - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар или демерара - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка

  • Время приготовления: 10 мин
  • Европейская кухня
  • Глинтвейн
  • На 2 человек
  • 91 кКал на 100 г
  • 26.03.2015 / 27.03.2015
  • 3 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно запомнилось название "Белый ангел" - это алкогольный напиток, состоящий из белого вина, апельсина и пряностей. В кафе я его не попробовала, а дома по случаю приготовила.


Белый глинтвейн может быть на основе как полусладкого, так и сухого белого вина, но состав будет отличаться количеством добавляемого сахару.


Для вариации глинтвейна из белого вина "Белый ангел" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для глинтвейна из белого вина


В кастрюльку или в сотейник положите сахар или демерару, тонкие срезы цедры с половины апельсина и корицу. Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей. Выжмите сок из апельсина и влейте его следом.

Демерара, цедра апельсина и корица


Нагрейте эту смесь до закипания и варите на среднем огне до полного растворения сахара при помешивании. По желанию уварите на треть, но это необязательно.

Нагреть смесь


Влейте белое вино и снова нагрейте, но не дайте напитку закипеть. Затем удалите цедру и корицу или, по желанию, процедите.

Влить вино


Разлейте белый глинтвейн по чашкам, жаропрочным бокалам или просто стаканам...

Рецепт глинтвейна из белого вина


Для эффектной подачи глинтвейна из белого вина украсьте края бокалов. Для этого окуните их в цитрусовый сок или в мед, а затем поместите в демерару или сахар.

Фото глинтвейна из белого вина


Приятного настроения!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 26629
  • Комментариев: 3637
Новый комментарий
И тебе, Нина, хорошего настроеньица 
Ответить



Мобильная версия сайта