Буквально сегодня я заглянула в холодильник - увидела кусочек козьего сыра, недоеденную баночку оливок и еще остатки каких-то овощей, также у меня остался небольшой кусочек французского багета. Решила провести эксперимент и приготовить закрытую пиццу на козьем сыре - а собственно чем он хуже? Получилось очень не дурно. Вот как я это делала:
1. Заранее приготовленное тесто разделить на 2 части а затем раскатать оба куска в 2 пласта..
2. Приготовить начинку, для этого мякоть французского багета размолоть в миксере, козий сыр нарезать кружками и полить его небольшим количеством оливкового масла. Оливки очистить от косточек и перемешать их с мелко нарезанным перцем чили, а затем залить все это 5-ю столовыми ложками оливкового масла.
3. На противень смазанный маслом выложить 1 раскатанный пласт теста. Выложить равномерно распределить на нем козий сыр, присыпать его хлебными крошками, а поверх всего этого выложить оливки и сверху полить оставшимся маслом. Накрыть вторым пластом теста и скрепить края 2-х блинов.
4. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов Цельсия.
5. Пиццу с козьим сыром мы будем выпекать в течении 10 минут до полной готовности теста. После приготовления присыпаем ее базиликом, руколой и сбрызнем лимонным соком.
Подавать на стол незамедлительно, с горячими напитками: чаем или
глинтвейном.