E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Вермишель по-флотски

Вермишель по-флотски

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 5.44
  • У: 32.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия - тоже "человек" и может ошибаться)


И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.


Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вермишели по-флотски


Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Пожарить лук


Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.

Выложить фарш


Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.

Добавить зелень


Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.

Сварить макароны


Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.

Соединить вермишель и фарш


Вермишель по-флотски готова.

Рецепт вермишели по-флотски


Приятного аппетита!

Фото вермишели по-флотски


Вермишель по-флотски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Макароны из детства, мама нам такие готовила. Лен, класс!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасиб))))
Нравится
(0)
ответить
Классика жанра! Всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Олеся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта