E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного дрожжевого теста для беляшей. Мне это тесто кажется самым удачным. А вам?

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

  • 223 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и пышные внутри - ммм...! Делюсь.


Простой рецепт вкусного дрожжевого теста для беляшей...


В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли.

Соединить дрожжи с сахаром и водой


Через тридцать минут вы увидите вот такую закваску для теста.

Подошедшие дрожжи


Пока ждём, когда закваска подойдёт, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды.

Влить воду в молоко


Добавляем растительное масло.

Налить масло


Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

Всыпать муку


Вот как оно будет выглядеть.

Замесить тесто


В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать.

Влить дрожжи


Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Замесить тесто на беляши


Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его – выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.

Подошедшее тесто


Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Обвалять в муке


Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши.

Фото теста для беляшей


Рецепт теста для беляшей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 591
  • Комментариев: 410
Подписаться
Новый комментарий
10.03.2016 в 10.13
жадыра
не получиться ли тесто жирным когда жарятся
0
ответить



Мобильная версия сайта