E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Банановые панкейки

Банановые панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • 186 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс.


Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.


Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Ингредиенты для банановых панкейков


Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Подготовить ингредиенты


Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

Соединить банан, масло и яйца


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

Размешать тесто


Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

Пожарить панкейки


Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Рецепт банановых панкейков


Приятного аппетита!

Фото банановых панкейков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 1662
  • Комментариев: 6506
Подписаться
Новый комментарий
11.10.2017 в 16.57
Лена
В рецепте нет указания когда добавить молоко.И несколько человек уже спросили об этом. А автор рецепта этот вопрос игнорирует...
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 08.08
Я добавляю в самом конце, после добавления муки с разрыхлителем, и всё прекрасно получается!
20.01.2017 в 16.36
Марго
Невероятно вкусные блинчики!! А самое главное это жарка без раст.масла Спасибо автору за чудесный рецептик)
0
ответить
0
ответить
21.01.2017 в 03.22
Матильда
Автор рецепта
Марго, спасибо Вам за доверие!
31.12.2016 в 01.12
Наталья
Очень вкусно и быстро. Если боитесь что прилипает,  смажьте салом сковороду. Но вообще с керамической сковороды легко снимается и с сухой. Вместо разрыхлителя добавляю соду. Спасибо за вкусный рецепт. Он стал нашим любимым завтраком 
0
ответить
0
ответить
31.12.2016 в 03.04
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Наталья! Приятных вам завтраков!
0
ответить
10.03.2017 в 13.40
менеджер
А правда можно дабавить вместо разрыхлителя соды
19.11.2016 в 13.54
софия
Получилось все замечательно,не успевала жарить как все с тарелки схватывали, увидев что они хорошо пошли я сразу же добавила все ингредиенты в 2 раза больше и получилось много вкусных и красивых оладьев. А самое лучшее то,что они жарятся не на масле,а это значит что они низкокалорийные. Спасибо за    рецепт
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 15.24
Матильда
Автор рецепта
София, на здоровье! Рада, что панкейки пришлись по душе!
30.10.2016 в 10.06
Ксения
Без разрыхлителя нельзя?Просто очень хочу попробовать,а  разрыхлителя нет.
0
ответить
0
ответить
30.10.2016 в 14.25
Матильда
Автор рецепта
Нельзя без разрыхлителя.
18.10.2016 в 16.18
Таисия
А куда молоко девать? Написано что нужно молоко?
0
ответить
0
ответить
29.06.2017 в 16.19
ЛЮСЯ
МОЛОКО В ТЕСТО,ЧИТАЙТЕ ХОРОШО
0
ответить
02.08.2017 в 07.08
Наталья
Про молоко ни слова, сами то рецепт внимательно читали???
22.08.2016 в 05.55
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Юлия! Рада, что панкейки пришлись по душе! На здоровье!
0
ответить
21.08.2016 в 17.21
Юлия Б.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Неожиданно вкусно получилось, особенно с вареньем!). Боялась без масла, делала так первый раз и все вышло замечательно, такие румяненькие)!
0
ответить
04.04.2016 в 08.58
Катя
Получились очень красивые и вкусные, спасибо большое за рецепт
0
ответить
0
ответить
04.04.2016 в 09.10
Матильда
Автор рецепта
Катя, на здоровье!
13.02.2016 в 14.44
Мария
давно хочу попробовать приготовить, но что-то беспокоит то, что жарить нужно на сухой сковороде, боюсь что прилипнет. Сковорода обычная..
0
ответить
06.02.2016 в 17.29
Екатерина
В первый раз готовила панкейки, и по Вашему рецепту. Очень вкусные, прям душа довольна, что так легко и просто, и главное, с первого раза все получилось. Особенно понравилось, что жарятся без масла. Супер!
Спасибо
0
ответить
31.01.2016 в 09.24
Женя515
че за бред?! какая сухая сковородка?? подгорает нахрен,и даже с маслом подгорает
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 09.29
Почему сразу бред? Видимо у Вас такая сковорода  Постоянно делаю лепешки и оладьи только на сухой блинной сковороде.
0
ответить
31.01.2016 в 10.57
Матильда
Автор рецепта
Женя515, я очень надеюсь, что Вы есть начинающий кулинар!!! В противном случае я буду очень расстроена тем, что "... подгорает нахрен, и даже с маслом подгорает"...
0
ответить
21.04.2016 в 16.17
аноним
Согласна, пригорает. Испоганила 2 сковородки только
0
ответить
20.01.2017 в 16.26
Марго
Ну не знаю, вот прям сейчас жарю на сухой сковороде и всё нормально, ничего не пригорает
0
ответить
03.10.2017 в 22.57
Ксения
У меня даже дочка (10 лет) жарит на сухой сковородке. Ничего не прилипает. Сковорода самая дешевая из гипермаркета
29.01.2016 в 21.19
аноним
а если нет молока, можно без него? например, воду добавить?
и еще, есть банан, совсем долго в холодильнике лежит, черный стал, внутри тоже потемнел. можно такой использовать?
спасибо
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 05.39
Матильда
Автор рецепта
Вы знаете, аноним, все можно! Только за результат я не отвечаю. Отпишитесь потом, какие вышли панкейки на воде и с черным (считай: испорченным) бананом. Возможно, возьму на вооружение и Ваш рецепт
28.01.2016 в 16.36
Edd
очень вкусно) главное, не "размазывать" тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом
0
ответить
0
ответить
30.01.2016 в 05.40
Матильда
Автор рецепта
А где в тексте Вы нашли фразу: "Размазать тесто по сковороде" ???
12.01.2016 в 17.04
Кэт1113
В ходе готовки молоко забыли написать.
0
ответить
19.12.2015 в 18.19
Лена
Про молоко немножко забыли, в ходе приготовление
0
ответить
19.12.2015 в 18.19
Лена
Про молоко немножко забыли, в ходе приготовление
0
ответить
12.11.2015 в 19.45
Мне очень понравилось! Добавила еще ванилина 1г, с ним тоже ничего так:)))
0
ответить
0
ответить
13.11.2015 в 04.09
Матильда
Автор рецепта
Конечно, это базовый рецепт, а дальше - что ваша душа пожелает: ванилин, корица...! На здоровье!
Отличный рецепт!первые панкейки мои))Еще приготовила к ним соус бананово-шоколадный,так как для моих обжор они показались немного не сладкими,а мне вот в самый раз.
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Марина, на здоровье!
Красиво и вкусно! А я оладушки сегодня жарила!
0
ответить
 как аппетитно! и стопочка, и ягодки, и чашечка- всё в тему
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
 необыкновенно банановые!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ага, Ленок ))))
Аппетитная стопочка!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Пасиб, Светочек! Знала б ты, в каких условиях я фотографировала!!! Надо мной стоял сын и так и норовил стащить не парочку, нет, СТОПОЧКУ!!!
0
ответить
условия знакомые)))
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Иванна, у тебя тоже рты всегда рядом?



Мобильная версия сайта