E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожный кекс с апельсиновым

Творожный кекс с апельсиновым соком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Кукурузный крахмал - 80 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

  • 324 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.


Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.


Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.


Итак, подготовим продукт по списку.

Ингредиенты для творожного кекса с апельсиновым соком


Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.

Выжать апельсиновый сок


Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Соединить сок, творог и яйца


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.

Всыпать муку


Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Положить тесто в форму


Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с апельсиновым соком


Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

Фото творожного кекса с апельсиновым соком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
Красавчик просто!!! )))) 
0
ответить
Красавец какой пышный и как я его пропустила?
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ну дык... мотаться туды-сюды - все пропустишь
0
ответить
Куды это туды?
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
А, то есть куда это сюды - тебя не интересует?
Пышненький красавец! люблю творожную выпечку)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ой, Лен, такой вкусный был! Сын сразу 5 кусков затрепал.
Какой красивый кекс Олесь! А что это за цветочки у тебя такие?
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Лика, а я не знаю, что это за цветочки. Опять же - вьеты ими букеты украшают
видно, что сочный кекс, люблю мягенький, чтоб не сухой был! Олесь, твои кексы всегда хороши
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ой, спасибо! Так приятно!!!



Мобильная версия сайта