E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофель «Ароматный»

Картофель «Ароматный»

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Молоко – 400 мл

Сыр твёрдый – 300 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.95
  • Ж: 10.46
  • У: 8.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

У нас в Беларуси каждая хозяйка знает десятки рецептов приготовления вкусных блюд из картофеля. Особенно популярны драники, клёцки, бабки. Кроме этих блюд очень часто готовят различные запеканки с наполнителями и без.


Представленная мною запеканка из картофеля - любимый вариант к овощам. Я очень люблю это блюдо с молоком. Попробуйте и Вы!


Для приготовления ароматного картофеля нужно взять картофель, твёрдый сыр, молоко, куриное яйцо, чеснок, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль и, при желании, сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для картофеля «Ароматного»


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Измельчить чеснок


Соединить чеснок с размягчённым сливочным маслом.

Смешать чеснок и масло


Смесь вымешать до однородности.

Масло с чесноком


Обильно смазать приготовленной смесью стенки и дно формы для запекания.

Смазать форму маслом


В чашу миксера вылить молоко, добавить яйцо, перец, соль и овощную приправу. Смесь взбить миксером.

Смешать молоко, яйца и приправу


Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной 3–4 мм.

Порезать картофель


Выложить картофель в форму «чешуёй».

Уложить картофель в форму


Сыр натереть на крупной тёрке.

Потереть сыр


Картофель покрыть слоем сыра.

Посыпать картофель сыром


Залить картофель молочной заливкой.

Влить заливку


Форму поставить в духовку и запекать в течение 1 часа при температуре 160 градусов.

Рецепт картофеля «Ароматного»


Ароматный картофель готов! Приятного аппетита!

Фото картофеля «Ароматного»


Картофель «Ароматный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Вчера картошечка ушла на УРА!
Очень просто и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Лет 55 назад моя бабушка делала похожий картофельник в русской печке. Я уже седьмой десяток разменяла, но до сих пор запах его и вкус помню, но вот как его точно готовить - забыла. Специально решила поискать и вот он - нашла!  Спасибо большое! Только моя бабушка добавляла в яйца не молоко, а сливки, снятые прямо из крынки, а сыром-то не всегда и пересыпала. Не всегда сыр в магазине деревенском тогда был Но и без сыра картофельник получался отменным и в горячем и в холодном виде, А запивать мы его любили молоком... Спасибо вам за путешествие в далекое и прекрасное детство!
Нравится
(1)
ответить
Сова
Юлия, это самый трогательный комментарий за всю историю. Милота!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Картофель не пропекся, сыр стал резиновым. Выглядит и пахнет лучше чем на вкус. Картофель наверное лучше отварной брать.
Нравится
(1)
ответить
Богдан
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Богдан, за поддержку!
Нравится
(1)
ответить
Согласна с девченками, очень вкусно. Сейчас бы умолола целую формочку
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Отдам всё, а себе ещё сделаю!
Нравится
(1)
ответить
ах как красиво...форма отпад
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! А форма уже примелькалась...
Нравится
(1)
ответить
очень нравится и рецепт, и форма 
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Нина! В красивой посуде и простое блюдо смотрится выигрышно.
Нравится
(1)
ответить
И картоха супер, и форма обалденная! Такая красота!!! Не хочется прям все это единство нарушать
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Как видишь, я и не захотела всё разрушать раньше времени...
Нравится
(1)
ответить
 хороша картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Рада, что понравилась!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Только поставила в духовку,посмотрим ,что из этого выйдет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта