E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные шампиньоны быстро

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Столовый уксус - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сахар - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Вода - 50 мл.

Соль - 1 ч. л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Воды всего 50 мл. Шампиньоны маринованные Приготовила
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.


Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления


В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Положить в воду специи


Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Положить грибы


Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Сварить грибы


Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Фото маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Приятных вам закусок!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

171
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
20.05.2018 в 15.13
Сегодня приготовила грибы, получилось очень вкусно! Шампиньоны у меня были большие, разрезала на 4 части, на вкус это не повлияло, всем понравилось. Спасибо за рецепт. 
1
ответить
0
ответить
20.05.2018 в 15.19
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
05.03.2017 в 12.54
Ирина
добрый день, хотела спросить можно ли варить грибы в алюминиевой кастрюле и надо ли мешать во время варки 
0
ответить
0
ответить
05.03.2017 в 13.13
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, опыта работы с алюминиевой посудой не имею, поэтому не могу помочь. Если Вы готовите в таких кастрюлях и Вас все устраивает, конечно, готовьте грибы в ней.
А мешать их не обязательно, пусть они там сами "квасятся" Из них выделится вода, в которой они отлично будут плавать сами
0
ответить
05.03.2017 в 13.27
Ирина
просто я решила замариновать 1 кг, а другой кастрюли для такого объёма нет
0
ответить
05.03.2017 в 13.29
Ирина
и ещё, варить в закрытой кастрюле?
0
ответить
05.03.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
Ирина, можно не накрывать крышкой. А с кастрюлей... ну попробуйте, только потом сразу вынимайте и в банку их
02.03.2017 в 07.54
Спасибо за рецепт! вкусно - но тоже немножко сахара и соли добавила. может вы с горкой набирали? ато я без горки делала ))
0
ответить
0
ответить
02.03.2017 в 08.11
Матильда
Автор рецепта
Алекс, Вам спасибо за добрые слова! А соль и сахар - дело такое, индивидуальное)))) Уже будете знать, как нравится именно Вам
23.02.2017 в 14.00
Снежана
Ооочень и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт, легко, быстро,не можем оторваться))))!!!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 03.49
Матильда
Автор рецепта
Снежана, на здоровье! Это действительно очень удачный рецепт приготовления грибов
03.02.2017 в 14.26
Ирина
Отлично! Спасибо! Советую всем попробовать!
0
ответить
0
ответить
21.02.2017 в 03.24
Матильда
Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
29.01.2017 в 11.04
Юлия
Вкусно! Вкусно! Только я чуть больше сахара добавила (2 ч.л.)
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 15.40
Матильда
Автор рецепта
Если Вам так вкусней, пожалуйста!
24.12.2016 в 10.07
Алла
Сколько времени в холодильнике и в рассоле можно хранить грибы?
0
ответить
0
ответить
24.12.2016 в 10.49
Матильда
Автор рецепта
Не скажу, потому как у нас они съедаются сразу.
03.12.2016 в 17.34
Марина
рецепт очень хороший! муж довольный! так как любитель грибочков маринованных)
0
ответить
07.10.2016 в 20.12
Надежда
А воды точно всего 50 мл? не пол литра?
0
ответить
0
ответить
08.10.2016 в 04.27
Матильда
Автор рецепта
Точно всего 50 мл! Не пол-литра!
0
ответить
30.12.2016 в 18.34
Димон
грибов 1 кг! 100 гр масла и 100 гр воды никак не годится! добавил водички... класс! спасибо
0
ответить
01.02.2017 в 08.23
Матильда
Автор рецепта
Димон, из грибов выделяет предостаточно жидкости. Так что не советую добавлять воды: будут в ней плавать.
29.08.2016 в 06.08
Снежана
Ооочень получились вкусные! Спасибо огромное за рецептик!!! Все получилось!!!
0
ответить
0
ответить
29.08.2016 в 11.18
Матильда
Автор рецепта
Снежана, на здоровье!
30.06.2016 в 15.03
Нина
Очень, очень, очень вкуснооооооооо  !!!!!!!
0
ответить
0
ответить
30.06.2016 в 18.50
Матильда
Автор рецепта
Не могу с Вами не согласиться, Нина Благодарю, что заглянули!
20.06.2016 в 17.07
Katherine
Спасибо большое! Невероятно быстро и вкусно  
0
ответить
0
ответить
21.06.2016 в 16.48
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
02.06.2016 в 20.37
С.К. (Сергей)
Может быть вместо уксуса использовать лимонный сок? Я к уксусу вообще отношусь с предубеждением.
0
ответить
0
ответить
02.06.2016 в 20.46
Матильда
Автор рецепта
Сергей, ну, во-первых, лимонный сок тут вообще ни к чему. Во-вторых, Вы же уксус не литрами принимать будете. В-третьих, маринование всегда с уксусом. 
0
ответить
14.10.2016 в 09.30
Кристина
Можно на яблочный уксус заменить, он полезен
30.04.2016 в 10.40
Настя
здравствуйте!)а какой процент уксуса нужно взять?
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 12.44
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте! 5% или 9%. У меня 5%.
14.04.2016 в 23.34
вовка
Какие замечательные и доброжелательные комментарии к рецепту. Сразу интеллигентных людей видишь
0
ответить
14.04.2016 в 11.53
Вера
Как моя бабушка говорила   Вкусно-ум отъешь Спасибо
0
ответить
0
ответить
14.04.2016 в 15.23
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Вера!
28.03.2016 в 11.37
Елена
Вот очень интересно, как в 50 мл воды можно отварить 500 гр грибов??
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
Если интересно, надо пробовать! Логика!
0
ответить
18.02.2017 в 14.24
иван
там очень много воды выделяется
0
ответить
24.02.2017 в 11.07
Максим
То же сомневался, но через некоторое время почти целиком в рассоле оказываются грибы. Практика Великая штука! Хороший и быстрый рецепт! Благодарю!
0
ответить
24.02.2017 в 13.37
Матильда
Автор рецепта
Максим, на здоровье! Рада, что Вы в адеквате, и что рецепт пришелся по душе! 
Если есть вопросы, надо спрашивать, а не бравировать.
11.03.2016 в 12.09
ЭД
Матильда,спасибо за рецепт!!!Очень быстро,очень вкусно!!!Жена часто балует такими грибочками!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 16.36
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!!!
31.12.2015 в 08.20
едик
клас мяса бомба советую
0
ответить
У меня есть знакомый человек, который грибы не ест ни в каком виде. С ним очень хорошо трапезничать, все грибы твои, ни с кем не надо делиться)
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Лен, а ты знаешь, я раньше тоже грибы не любила. Когда мама жарила с ними картошку и они - папа, мама и брат - уминали ее с удовольствием, я не понимала этого А сейчас оч люблю грибочки!
Так просто и очнь вкусно!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
 Очень, Светик! Делала их уже почти ночью, затрепала пару штук, а потом... плохо ночь прошла
0
ответить
05.02.2016 в 20.24
ирен
отличный рецепт
0
ответить
11.03.2016 в 18.26
Александр
Почему в инградиентах нет уксуса
0
ответить
11.03.2016 в 20.53
А вы читайте внимательнее, пальцем что ли показать?
0
ответить
12.03.2016 в 04.07
Матильда
Автор рецепта
Александр, потому что у Вас, видимо, проблемы со зрением. Вам не сюда, Вам к доктору. Имя тому доктору ОКУЛИСТ, либо ОФТАЛЬМОЛОГ.
0
ответить
13.10.2016 в 13.56
наталья
В рецепте ЯСНО  указано столовый уксус 2 ст. ложки, Александр! А Вам, Матильда, большое спасибо за рецепт быстрого и вкусного блюда!!!
0
ответить
31.01.2017 в 16.25
АЛЕКСАНДР
                                                                                                     КЛАСССССССС!!!!!!!                                                                                   БЫСТРО И ХОРОШО!       



Мобильная версия сайта