E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная капуста с вешенками и

Жареная капуста с вешенками и тмином

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Вешенки свежие - 300 г

Лук свежий - 150 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Соль - 1,5 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.11
  • Ж: 5.61
  • У: 6.37

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.


Например, можно подать блюдо в качестве основного постного блюда, добавить в виде начинки в пирог или вы можете использовать его как гарнир к мясу и птице.


Если у вас нет вешенок, можно взять шампиньоны, но вешенки обладают более выразительным вкусом и значительно лучше сохраняют упругую форму после обжаривания.


Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареной капусты с вешенками и тмином


Вешенки протрите чистой сухой тканью и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

Порезать грибы


Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите ножом.

Порезать лук и чеснок


Выложите лук, чеснок, грибы и нашинкованную капусту в широкую сковороду с разогретым маслом. Я не стала отдельно фотографировать капусту, думаю, все и так знают, что значит "нашинковать". Поперчите блюдо, и добавьте тмин.

Соединить овощи и грибы


Готовьте минут 10 на среднем огне, помешивая. Через 10 минут посолите по вкусу и обжаривайте до готовности еще минут 8. Когда капуста и грибы обжарятся и приобретут золотисто-желтую корочку - блюдо готово!

Пожарить овощи с грибами


Жареную капусту с вешенками и тмином подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото жареной капусты с вешенками и тмином


Жареная капуста с вешенками и тмином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
капуста с грибами мне нравится!  а вот с вешенками ещё не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я вешенки очень люблю, советую  с ними попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Пошла я за вешенками 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Удачного похода!!!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта