E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Сгущёнка в домашних условиях

Сгущёнка в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко – 1 л
Сахар – 200 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 111 кКал на 100 г
  • 2.41 г
  • 2.66 г
  • 20.54 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.04.2015 / 26.09.2017
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень долго ищу способы приготовления сгущённого молока в домашних условиях. Перечитала и перепробовала много рецептов из интернета. Один из них остался в моей кулинарной книге надолго.


Сгущёнка по данному рецепту получается, по вкусовым качествам, очень похожая на магазинную с хорошим качеством. По текстуре менее густая. Но всё зависит от времени вываривания. Эту сгущёнку я готовила на маленьком огне 1,5 часа.


В итоге она получилась очень вкусная, но не густая. Если немного увеличить время варки, сгущённое молоко будет гуще, обычно, после полного остывания.


Для приготовления сгущёнки в домашних условиях возьмите всего лишь два ингредиента.

Ингредиенты для сгущёнки в домашних условиях


Молоко желательно использовать домашнее. Но у меня в наличии было из супермаркета, с процентным содержанием 3,2 %.


Возьмите сотейник или кастрюлю. Налейте молоко.

Молоко


Сразу же насыпьте сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Мешайте, чтобы растворить сахарные крупинки. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до самого маленького, но чтобы оно совсем немного булькало.


Варите 1,5-2 часа, в зависимости, какой густоты хотите получить конечный результат. Периодически мешайте деревянной лопаткой. Примерно через 1,5 часа молоко поменяет цвет на кремовый, увариться почти в два раза. На этом этапе можно отключать огонь.

Всыпать сахар


Вот так выглядит приготовленная сгущёнка в домашних условиях. Остудите до комнатной температуры. Процедите через марлю. Из литра молока получилось 480 грамм готового продукта.

Готовая сгущёнка в домашних условиях


Перелейте в чистую баночку и храните в холодильнике. Сгущенка, приготовленная в домашних условиях, отлично подходит к блинам, оладьям, кофе. Храните в холодильнике.

Рецепт сгущёнки в домашних условиях


Приятного чаепития!

Фото сгущёнки в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
сгущенка от Светланы
от Inga
сгущенка от Светланы
от Inga

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 858
  • Комментариев: 823
Подписаться
Новый комментарий
Света, это супер рецепт! Получилась как из детства. Очень вкусно! Я добавила палочку ванили. Только мне пришлось варить в промышленных масштабах. Почему-то я решила, что если на фото стакан молока и стакан сахара, то 1:1. Хорошо что вовремя рецепт перечитала, пришлось молока доливать. Варила 2 часа, густота что надо!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Да, я только этим рецептом и пользуюсь всегда! Спасибо за отчетик!
Молодечик Свет! До сгущёнки я ещё не добралась, хотя есть рецепт в закладочках уже давно.
0
ответить
Интересно, Свет! А она жидкая получается?
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Да, Олесь. Я написала, что она жидковатая. Можно удлинить время варки, тогда будет гуще. Но мне нравиться такой вариант, так как добавляю в кофе.
0
ответить
Извини, не прочитала))) Надо будет попробовать. А печь с ней не пробовала?
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Нет, не успевала. Кофе быстрей выпивалось.



Мобильная версия сайта