E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кныши

Кныши

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 400 г

Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч л.

Уксус столовый - 1 ч л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло раст - 1 ст.л.

Соль перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.55
  • Ж: 9.49
  • У: 22.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем.


Приготовим ингредиенты для теста.

Ингредиенты для кнышей


Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом.

Соединить воду с уксусом


Отдельно взбить яйца с солью.

Взбить яйца


Влить яйца в воду с маслом.

Перелить яйца в воду


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Насыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Приготовить ингредиенты для начинки.

Овощи для начинки


Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить отварной картофель, лук и укроп


Тесто раскатать в тонкий пласт.

Раскатать тесто


На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку.

Уложить начинку


Скатать рулетом.

Свернуть в рулет


Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см.

Порезать на кусочки


Края завернуть, защипнуть.

Защипнуть края


Выложить защипом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Уложить булочки на противень


Готовые кныши остудить.

Кныши


Приятного аппетита!!

Готовые кныши


Традиционно кныши подают со сметаной.

Рецепт кнышей


Попробуйте, это очень вкусно!!

Фото кнышей


Кныши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Нина!!!Нам очень понравились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта