E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Творожная запеканка со сгущенк

Творожная запеканка со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог (18%) - 700 г

Крупа манная - 50 г

Молоко сгущенное - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 25 г

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
супер!!!!!вкусно!!!! моя творожная запеканка удалась!!!!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду... Но довольно ностальгии, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить творожную запеканку со сгущенкой.


Для приготовления ароматной запеканки нам понадобится творог, сгущенка, куриные яйца, манка, сахар, сметана и сливочное масло.

Ингредиенты для творожной запеканки со сгущенкой


Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара.

Желтки с сахаром


Белки взбиваем миксером со щепоткой соли. Когда белки взобьются в пенку, добавляем остальной сахар и взбиваем до пиков.

Взбитые белки


К творогу добавляем смесь из желтков, сгущенку и манную крупу.

Творог, желтки, манка, сгущенка


Все взбиваем при помощи ручного блендера.

Взбить


Добавляем к творогу взбитые белки.

Добавить белки


Аккуратно перемешиваем белки с творогом снизу вверх. Тесто для запеканки готово.

Перемешать


Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Подготовить форму


Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх нашей будущей запеканки.

Разровнять тесто


Ставим творожную запеканку со сгущенкой в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.


Творожная запеканка со сгущенкой готова!

Готовая запеканка в форме


Приятного аппетита!!

Творожная запеканка со сгущенкой


Фото творожной запеканки со сгущенкой


Рецепт творожной запеканки со сгущенкой


Кусочек творожной запеканки со сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 162
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2018 в 16.18
Регина
А сметана для чего?
0
ответить
28.04.2016 в 19.41
Спасибо за рецепт.Я не удержался и добавил,немного изюма.Это моя ПЕРВАЯ ТВОРОЖНАЯ запеканка которая получилась.Предыдущие версии разваливались,но для меня и они были очень вкусными.Я всегда старался,но не всегда получалось.Фото отчёт уже на месте.Большое СПАСИБО!!! Дмитрий.
0
ответить
Очень вкусная запеканка!сегодня приготовила,к вечеру все умяли
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
спасибо)
Очень вкусная запеканка!сегодня приготовила,к вечеру все умяли
0
ответить
Очень вкусная запеканка!сегодня приготовила,к вечеру все умяли
0
ответить



Мобильная версия сайта