Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТесто и домашний хлеб
Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный творожный кулич на Пасху - обязательный атрибут торжества, без которого представить этот праздник в наших краях просто невозможно.

Ингредиенты

Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.


В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.


Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасхального творожного кулича


Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки


Должна получиться однородная масса.

Взбить блендером


Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Всыпать муку


Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Изюм


Вмешайте изюм в тесто.

Всыпать изюм к тесту


Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Готовое тесто на кулич


Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Сделать глазурь


Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Покрыть кулич глазурью


Пасхальный творожный кулич готов.

Готовый пасхальный творожный кулич


Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича


Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Фото пасхального творожного кулича

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

73
  • Рейтинг: 26934
  • Комментариев: 3665
Новый комментарий
03.05.2016 в 19.36
Екатерина
Комментарий без лишней лести, нам вообще не понравилось (вкус не похож на куличи). Сначала попробуйте одну порцию, прежде чем печь много. Для тех кто интересуется объемом, у меня получилось примерно 600 мл. (3 средние формы). 
04.05.2016 в 06.35
Екатерина, очень жаль, что у вас не получилось вкусно. в этом году я напекла рекордное для себя количетво творожных куличей и все отзывы - положительные 
Ответить
27.04.2016 в 18.52
Виктория
Добрый вечер!Собираюсь печь куличи по вашему рецепту!На сколько куличей рассчитан этот рецепт?
28.04.2016 в 06.05
Виктория, день добрый! количество куличей зависит от размеров ваших формочек... на пошаговых фото виднеется весь объем теста и две формы, в которых пекла.
28.04.2016 в 19.42
Виктория
Добрый вечер!Спасибо.Какого объёма были ваши формочки?Можно вместо разрыхлителя использовать соду?Сколько положить?
29.04.2016 в 12.07
соду не рекомендую. если чувствуете себя неуверено, не можете подобрать формочки под полученное количество теста, то пеките по другому рецепту
Ответить
26.04.2016 в 18.22
Ольга
Отличный рецепт. Кулич на фото очень аппетитный. Побегу завтра закуплюсь продуктами и вперед!! Спасибо Вам большое!
26.04.2016 в 18.34
на здоровье. в этом году планирую повторять этот рецепт
Ответить
25.04.2016 в 09.05
Хороший рецепт - простой и быстрый, как раз такой искала:) Нина, скажи, пожалуйста, а творог нужно протирать через сито, если он крупинчатый, не мягкий?
25.04.2016 в 09.51
с крупинчатым не пробовала... но думаю, что лучше протереть, если вручную лопаточкой или вилкой/ложкой замес теста будет. а если при помощи кух.техники, можно попробовать и не протирать.
28.04.2016 в 06.32
Нина, спасибо!Сегодня буду печь:)
Ответить
Сделала на самоподнимающейся муке)))Получились очень пышные, мягкие и вкусные куличи!!!
Lolita, спасибо за фотоотчет! рада, что рецепт пригодился 
Ответить
Съели значит, даже не дожидаясь когда остынет 
сфоткали, пока не остыл и... отдали 
Ответить
Красотища!!Вкусный и нежный кулич!!
Ответить
 Какая прелесть! Как уже хочется побыстрее Пасхи!
скоро-скоро... 
Ответить
красавец! спасибо за подсказочки ценные, попробую и палочку деревянную применить и глазурь.
Ответить



Мобильная версия сайта