E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.06
  • Ж: 7.99
  • У: 49.34

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасхального творожного кулича


Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки


Должна получиться однородная масса.

Взбить блендером


Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Всыпать муку


Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Изюм


Вмешайте изюм в тесто.

Всыпать изюм к тесту


Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Готовое тесто на кулич


Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Сделать глазурь


Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Покрыть кулич глазурью


Пасхальный творожный кулич готов.

Готовый пасхальный творожный кулич


Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича


Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Фото пасхального творожного кулича


Пасхальный творожный кулич, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Ксения
Сделала, но вкус разочаровал, резиновый и пресный. Пожалела, что не почитала сначала отзывы.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Испекла сегодня, все по рецепту. Хочу сказать, это не куличи.. вкус пустой. В прошлом году пекла тоже творожный, есть с чем сравнить. Потеряла рецепт.
Но в целом, готовятся очень быстро, поднялись хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сделала, увеличив ингредиенты на 2 и сахара побольше (потому что люблю сладкое). Получилось 4 штучки невысокие, 3 мелкие и одна побольше. Вкус не пресный, мне всё подошло, спасибо вам)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Скажите пожалуйста, В бумажных формах всё хорошо будет? Поднимется?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, да, должен подняться
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Да, дёшево, вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, сколько дней творожный кулич хранится?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
затрудняюсь ответить, т.к. хранила только 2-3 суток
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Комментарий без лишней лести, нам вообще не понравилось (вкус не похож на куличи). Сначала попробуйте одну порцию, прежде чем печь много. Для тех кто интересуется объемом, у меня получилось примерно 600 мл. (3 средние формы). 
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Екатерина, очень жаль, что у вас не получилось вкусно. в этом году я напекла рекордное для себя количетво творожных куличей и все отзывы - положительные 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый вечер!Собираюсь печь куличи по вашему рецепту!На сколько куличей рассчитан этот рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Виктория, день добрый! количество куличей зависит от размеров ваших формочек... на пошаговых фото виднеется весь объем теста и две формы, в которых пекла.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый вечер!Спасибо.Какого объёма были ваши формочки?Можно вместо разрыхлителя использовать соду?Сколько положить?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
соду не рекомендую. если чувствуете себя неуверено, не можете подобрать формочки под полученное количество теста, то пеките по другому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт. Кулич на фото очень аппетитный. Побегу завтра закуплюсь продуктами и вперед!! Спасибо Вам большое!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. в этом году планирую повторять этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт - простой и быстрый, как раз такой искала:) Нина, скажи, пожалуйста, а творог нужно протирать через сито, если он крупинчатый, не мягкий?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с крупинчатым не пробовала... но думаю, что лучше протереть, если вручную лопаточкой или вилкой/ложкой замес теста будет. а если при помощи кух.техники, можно попробовать и не протирать.
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо!Сегодня буду печь:)
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Сделала на самоподнимающейся муке)))Получились очень пышные, мягкие и вкусные куличи!!!
Нравится
(0)
ответить
Lolita, спасибо за фотоотчет! рада, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Съели значит, даже не дожидаясь когда остынет 
Нравится
(0)
ответить
сфоткали, пока не остыл и... отдали 
Нравится
(0)
ответить
Красотища!!Вкусный и нежный кулич!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
 Какая прелесть! Как уже хочется побыстрее Пасхи!
Нравится
(0)
ответить
скоро-скоро... 
Нравится
(0)
ответить
красавец! спасибо за подсказочки ценные, попробую и палочку деревянную применить и глазурь.
Нравится
(0)
ответить
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта