E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты гороховые (постные)

Котлеты гороховые (постные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт постных котлет для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Котлеты готовятся без использования продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 82 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных гороховых котлет


Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобы" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Сварить горох


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния.

Пожарить лук и морковь


Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры. Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами.

Соединить гороховое пюре и лук с морковью


Добавьте муку, специи. Перемешайте.

Всыпать муку и специи


Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму.

Обвалять котлеты в муке


Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Постные гороховые котлеты


Постные гороховые котлеты готовы. Быстренько подайте к столу.

Готовые постные гороховые котлеты


Со сметаной.

Рецепт постных гороховых котлет


Приятного аппетита!

Фото постных гороховых котлет

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 11 голосов
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 14.34
Елена
Сделала эти котлетки во время поста,очень вкусные и сытные ,детям очень понравились,единственное  может быть надо было положить больше муки, потому что я выкладывала тесто ложкой,но все равно они очень вкусные!!!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.37
Svetlaya
Автор рецепта
приятно, что котлетки понравились.



Мобильная версия сайта