E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты гороховые (постные)

Котлеты гороховые (постные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт постных котлет для всех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Котлеты готовятся без использования продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

  • 82 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных гороховых котлет


Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобы" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Сварить горох


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния.

Пожарить лук и морковь


Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры. Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами.

Соединить гороховое пюре и лук с морковью


Добавьте муку, специи. Перемешайте.

Всыпать муку и специи


Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму.

Обвалять котлеты в муке


Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Постные гороховые котлеты


Постные гороховые котлеты готовы. Быстренько подайте к столу.

Готовые постные гороховые котлеты


Со сметаной.

Рецепт постных гороховых котлет


Приятного аппетита!

Фото постных гороховых котлет

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

62
  • Рейтинг: 1009
  • Комментариев: 843
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 14.34
Елена
Сделала эти котлетки во время поста,очень вкусные и сытные ,детям очень понравились,единственное  может быть надо было положить больше муки, потому что я выкладывала тесто ложкой,но все равно они очень вкусные!!!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.37
Svetlaya
Автор рецепта
приятно, что котлетки понравились.



Мобильная версия сайта