E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич (классический)

Пасхальный кулич (классический)

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его достаточно просто, поэтому такую выпечку можно подарить близким и друзьям, подать на праздничный стол, либо просто угостить домочадцев таким куличом с чаем. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 9.94
  • У: 51.87

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для классического пасхального кулича.

Ингредиенты для классического кулича


Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 пачки, то есть где-то 12 г. Дадим дрожжам разойтись слегка.

Всыпать дрожжи в муку


Далее добавляем яйца, соль, сахар, ванилин, растопленное масло.

Положить яйца, масло и сахар


Просеиваем муку и подсыпаем ее к тесту. Далее добавим сразу цукаты и изюм. Изюм зальем горячей водой на 10 минут.

Положить цукаты


Подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Может понадобится больше муки. Но не забивайте слишком сильно тесто.

Замесить тесто


Ставим тесто на 2 часа в теплое место. Подняться оно у нас должно не слишком сильно.

Подошедшее тесто


Вымесим тесто для классического кулича еще раз, разделим на две части, можно и на 4.

Разделить тесто на части


Я взяла бумажную форму и силиконовую. Кладем тесто в форму и даём еще 1 час постоять.

Переложить тесто в форму


Когда тесто в форме поднимется, ставим его в разогретую духовку. Печем при 180 градусах, 30 минут до сухой лучинки.

Тесто в форме


Готовый классический кулич поливаем глазурью. Для глазури взбиваем хорошо белки и добавляем сахарную пудру.

Готовый классический кулич


Поздравляю всех с наступающим праздником!

Рецепт классического кулича


Приятного аппетита!

Фото классического кулича


Пасхальный кулич (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Лариса
Всё по рецепту, а тесто жидковатое, так должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, а как готовить глазурь, чтобы не осыпалась?
Нравится
(5)
ответить
boris Новичок
Esenija, добрый день! Спасибо за рецепт! С наступающим праздником!
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
boris, спасибо и Вас!
Нравится
(0)
ответить
Sofi_S Новичок
Спасибо Вам за рецепт! Уже второй раз по нему готовлю и домашние в восторге!)) 
Подскажите вот только, можно ли добавлять в тесто больше сахара, что бы оно получалось более сладким? ничего страшного не произойдет, если сахара больше дать?)))

 P.S. фото добавила 
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово! я рада. .сахара мне кажется достаточно..ну попробуйте немного давить..может будет дольше тесто подыматься
Нравится
(0)
ответить
Надежда Новичок
Вкуснятина! 
Спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рита
Хороший кулич получился И поднялся хорошо Спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
здорово, я рада! с праздником!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень понравился рецепт уже начала делать)))а какой у вас объём бумажных формочек?
Нравится
(4)
ответить
Esenija Автор рецепта
честно не помню.........
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт.В Пасху порадовала домочадцев. Получилось два очень вкусных кулича,фото одного из них прилагаю
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
zdorovo Elena..ja rada
Нравится
(3)
ответить
Anny-Mary Новичок
Вот хочу приготовить и я этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Готовте на здроовье
Нравится
(0)
ответить
Красивущий кулич. У меня почти такой же рецепт, только сахара побольше и еще сметана дополнительно.  Яйца действительно, как картинки. Ничего себе, у вас сервис. Я бы тоже покупала готовые!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это я самые красивые выбрала. .есть всякие..а сахара еще больше?? ого...
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что нельзя сказать: "заверните мне, битте, и кулич, и яйца, и тарелочку, и того фонового зайца "
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален этот заяц всем покоя не дает...я бы завернула конечно...может по факсу?
Нравится
(0)
ответить
Ты меня прям расстроила.. Я думала, что и яйца твоих рук дело... Ан нет... Ну ладно, буду хвалить кулич Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аха....нет Олесик--здесь красивые яйца продают я и не крашу сама их...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
красивооо 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Кулич красивый! Как яйца так покрасить?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо....яйца у нас такие продают
Нравится
(0)
ответить
Ленок красивый кулич получился! И яйца интересно покрашены!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо..Lika ..яйца у нас такие продают
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе... продают! Съедобные или это просто как декор?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта