E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Молокочай

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Чай зеленый листовой - 3 ст.л.

Мёд - по вкусу

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.02
  • Ж: 3.4
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Весна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, обрести легкость в движениях. В этом, кстати, и может помочь нам вкусный, элементарный в приготовлении напиток – молокочай.


Разгрузочные дни, проведенные на молокочае, положительно влияют на наш организм, а диета с ним является щадящей и безвредной. Молокочай влияет на обмен веществ, чистит кровь и печень. Молоко нейтрализующее действует на кофеин, находящий в чае, а чай помогает облегчить усвоение организмом молока.


Таким образом, чай и молоко взаимодействуя друг с другом, дополняют и приумножают действие каждого компонента на организм человека. Такое соединение помогает полезным качествам и молока, и чая полностью раскрыться.


Лучше всего использовать для приготовления молокочая нежирное молоко и зеленый листовой чай. Хотя любители черного чая могут с успехом использовать и его.

Ингредиенты для молокочая


Совсем не обязательно молокочай заваривать из листового чая, можно воспользоваться и пакетиками, что намного удобнее, так как потом не надо сцеживать заварку.

Заварить чай


С обычной заваркой надо поступать так.


Молоко довести до кипения и снять с огня. Всыпать в молоко три столовых ложки заварки чая, перемешать и закрыть крышкой.

Всыпать заварку в молоко


Можно в холодное молоко засыпать заварку и нагреть до кипения, при этом не кипятить.

Нагреть молоко


Настоять напиток минут пятнадцать-двадцать. Процедить.

Процедить молокочай


При желании, в готовый напиток можно добавить маленькую ложечку натурального меда. Напиток готов.

Положить мед


Можно также смесь молока с заваркой влить в термос и настоять двадцать минут. Настой получится более насыщенным.

Готовый молокочай


Долго молокочай хранить в термосе нельзя, так как он может прокиснуть. Лучше всего хранить молокочай следует в холодильнике.

Рецепт молокочая


Молокочай, приготовленный на зеленом чае, обладает более выраженным мочегонным эффектом, поэтому строго обязательно выпивать в день приёма молокочая два литра воды.

Фото молокочая


Молокочай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Алена, Алена... Неплохо ты согрешила с кремом, тортом  Завтра прям и попробую твой чаек!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта