E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Жульен с курицей и шампиньонам

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и нежного жульена с курицей, грибами и сыром на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20 % - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 6 человек
  • 217 кКал на 100 г
  • 10.95 г
  • 18.13 г
  • 2.49 г
  • Хранить в холодильнике
  • 12.04.2015 / 16.08.2017
  • 57 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.


Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.


Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами


Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Порезать куриное филе


Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Порезать грибы


Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук


Сыр натрите на крупной терке.

Потереть сыр


Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Пожарить лук


Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Положить грибы


Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Всыпать муку


Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Переложить курицу с грибами в форму


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепт жульена с курицей и грибами


Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.

Фото жульена с курицей и грибами


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

101
  • Рейтинг: 740
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
27.08.2016 в 10.25
Алина
Спасибо, очень вкусно! 
0
ответить
31.03.2016 в 10.45
Лиза
Очень вкусненький!
0
ответить
вкусно!мы такое любим)
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо! И мы любим:)
Очень люблю такой жюльен, вкусно!
0
ответить
хорош жульенчик, 
0
ответить
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо)))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта