E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Мука - 400-450 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - щепотка

Для начинки:

Сыр сулугуни - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - 30-40 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Моё творение =) вкусно+++++++++ вкусно+++++++++ Хачапури по Имеретински
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури по-имеретински - один из самых распространённых видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни.


Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепёшки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.


Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хачапури по-имеретински


В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.

Соединить дрожжи, воду, масло и сахар


Всыпать 350 г муки и перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку


Далее муку подсыпать постепенно, пока получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать для подхода в тёплое место в 2 раза, на это уйдёт времени 30-40 минут.

Замесить тесто


Займёмся начинкой. Сыр сулугуни натереть на тёрке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Также добавить пару чайных ложек муки.

Смешать сыр, яйцо и муку


Сырную смесь перемешать, разделить пополам. Собрать в комок сначала одну часть.

Собрать сырную массу в комок


Тесто для приготовления хачапури готово!

Готовое тесто


Делим его на две части. Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепёшку из второй части теста.

Положить сырный шар на раскатанное тесто


Собираем тесто в узелок.

Защепить края теста


Затем лепёшку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина лепёшки должна быть не более 10 мм.

Раскатать тесто


Перекладываем лепёшку на пергамент и кладём на противень. По центру лепёшки делаем пальцем дырочку для выхода пара.

Сделать отверстие в лепешке


Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом.

Готовые хачапури по-имеретински


Хачапури по-имеретински можно подавать! Лепёшки с пылу с жару особенно вкусные!

Фото хачапури по-имеретински


Рецепт хачапури по-имеретински


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

147
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
30.03.2017 в 07.30
Наталия
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились лепешки и красивые, как на картинке! Быстро и вкусно!! Теперь частенько готовлю мужу,да и сама их просто обожаю) 
0
ответить
0
ответить
30.03.2017 в 17.22
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отзыв Наталия! Очень рада что лепёшки вам понравились!
27.10.2016 в 21.39
Анжелика,спасибо за рецепт.Благодаря Вам я почувствовал себя "горцем". Вам как автору полагается половина гонорара,так что одна лепёшка будет Вас ждать.Надумаете забрать сообщу координаты.А если серьёзно,то я первый раз делал тесто с дрозжжами свежими.Ещё я как Василий Фёдорович смазал хачапури яйцом,для товарного вида.Отчёт разместил.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
15.10.2016 в 13.41
Светланка
получилось  поджаристо в духовке 10мин  (250гр) и вкусно))))) спасибо за рецепт
0
ответить
07.10.2016 в 08.41
Подскажите пожалуйста свежие дрожи,можно заменить на сухие быстро действующие???Если да то сколько класть???Спасибо .Дима.
0
ответить
25.09.2016 в 21.20
Все получилось.только с непривычки с раскаткой намучилась,все сыр вылезал.и пеклись по 20минут.ну и конечно не такие ровненькие
0
ответить
0
ответить
27.09.2016 в 20.10
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отчёт! С непривычки и правда может тяжело раскатывать, но со временем всё будет получаться лучше и лучше!
25.09.2016 в 11.45
У меня уже 20минут печется и не румянится.может особенность духовки.
0
ответить
20.09.2016 в 07.06
А сколько штук должно получиться и какой диаметр лепешки примерно, подскажите???
0
ответить
0
ответить
20.09.2016 в 13.21
Анжелика
Автор рецепта
Ну вообще-то в рецепте указано, что тесто разделить на 2 части, соответственно 2 лепёшки получится. Диаметр тоже видно на фото с разметкой на подложке 22 см, хотя это не принципиально, можно сделать больше-меньше, 20 см или 24.
25.07.2016 в 15.11
Мария
А второй шарик сыра куда?
0
ответить
0
ответить
25.07.2016 в 23.33
Анжелика
Автор рецепта
Для второй лепёшки: тесто делится на две части, в рецепте это указано.
08.03.2016 в 16.51
вика
здрасвуите мне не памагло мне в школе в 3 классе задавали проэкт об еде я решила что хачапури
0
ответить
21.02.2016 в 16.32
Людмила
Великолепное тесто не говоря о начинке!!! Огромное спасибо!
0
ответить
29.01.2016 в 14.00
Василий Фёдорович
Добрый день! Спасибо Анжелике за отличный рецепт хачапури!!! Это просто класс и объеденье!!! Сегодня сделал по рецепту, правда немного ввел изменения,с начала опару ставил как обычное тесто,с водой , сахаром  и сухими дрожжами(одна чайная ложка)....потом лепешки смазал взбитым яйцом,а так всё по рецепту Анжелики,спасибо ей огромное за такое чудо!!!
0
ответить
16.01.2016 в 11.20
Надя
Сегодня попробую сделать! Подскажите, пожалуйста, нужно ли смазывать пергамент?
0
ответить
0
ответить
25.07.2016 в 23.32
Анжелика
Автор рецепта
Пергамент смазывать не нужно.
13.11.2015 в 14.00
Бэла
Ну наконец то правильный хачапури.... все как надо!! Не пробуя, уже знаешь, что  вкуснятина и во рту тает!!!
0
ответить
05.11.2015 в 10.13
Монрошка
да, аппетитно
0
ответить
0
ответить
07.11.2015 в 00.00
Анжелика
Автор рецепта
Большое спасибо!
Оксана
Не получились((((((
0
ответить
0
ответить
07.11.2015 в 00.00
Анжелика
Автор рецепта
Что именно не получилось?
я сама украинка,живу в имеретии (Грузия) точно так и точно такие пеку хачапури,очень было приятно.
0
ответить
Анжелочка, чудесные лепёшки!!!
0
ответить
Обожаю такое
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо!!!
С пылу с жару сказочно!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Ага, горяченькие очень вкусно!
Такие лепешечки - это по мне
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Алёна!
 и я люблю запеченные больше
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Согласна Ленусь!
Да ....это оочень вкусно!Молодец Ликусь!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Ага, вкусно! Спасибо Ауричка!
Как красиво! А уж что вкусно, и сомневаться не приходится!!!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
25.07.2016 в 15.10
Елена
А куда делся второй шарик сыра?
0
ответить
26.07.2016 в 21.28
Анжелика
Автор рецепта
Для второй лепёшки))



Мобильная версия сайта