E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

  • 199 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 8.87
  • У: 23.72

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.


Пицца - это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.


Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.

Смешать муку, дрожжи и сахар


Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.

Влить воду и масло


В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.

Порезать колбасу


Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.

Грибы порезать и пожарить


Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.


Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне "пустует", но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.

Раскатать тесто


Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.

Смазать соусом


Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.

Положить грибы и колбасу


Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.

Посыпать сыром


Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.

Испечь пиццу


Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.

Готовая пицца с грибами и колбасой


Фото пиццы с грибами и колбасой


Рецепт пиццы с грибами и колбасой


Пицца с грибами и колбасой

Приятного аппетита!


Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Кстати, это не вешенки у вас это сыроежки. У вешенок ножка боковая, а здесь центральная. И у вешенок другие пластинки гименофора. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Немножко облегчила приготовление путем замеса теста в хлебопечке. И чуть-чуть изменила состав ингредиентов) Спасибо автору, рецепт супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Приготовила пиццу по вашему рецепту. От себя добавила слой помидоров. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вкуснотища советую всем попробовать. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Вкусняшка ммммм
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аленка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Илона
Спасибо большое Вам за этот рецепт. Получилось очень вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Илона, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
большое спасибо за рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
Зря я на ночь наверно все это смотрю))) вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
классная  у нас пицца обычно по пятницам или тоже в субботу 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Нин! В редких случаях и у меня бывает по пятницам))))
Нравится
(0)
ответить
Хороша пицца! Такая.... наша - русско-украинская: варено-копченая колбаска, салями!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тут согласна Олесь на все 100%! Пармезан для нас недосягаем сейчас.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта