E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе

Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриные голени – 500 г

Мед – 2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 117 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.14
  • Ж: 5.87
  • У: 6.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, овощами или просто с овощным соком.


Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, подойдут и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами и для сытного обеда есть подать куриные голени с кашами или картофельным пюре.


Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом.


1. Куриные голени следует промыть холодной водой, так как курица все-таки не домашняя, а магазинная. Кстати, с домашней курицей такая хитрость не получится – мясо для этого блюда слишком жесткое. Расстилаем на столе кусок прочной пищевой фольги и выкладываем на нее куриные голени.

Положить голени на фольгу


2. Поливаем мясо медом, солим по вкусу и сверху кладем кетчуп.

Полить медом и кетчупом


3. У меня в холодильнике не оказалось обычной горчицы, поэтому я использовала порошковую васаби, которая, кстати, внесла свою пикантную нотку.

Посыпать специи


4. Осталось замотать куриные голени в сверток и отправить запекаться в чашу мультиварки или духовку. Если вы хотите приготовить куриные голени на ужин, можно приготовить все с утра и отправить в холодильник, чтобы кисло-сладкий соус щедро пропитал мясо.


Кладем сверток в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар», время приготовления 30 минут, температура – 180 градусов.

Завернуть голени в фольгу


Куриные голени, запеченные в кисло-сладком соусе, готовы.


Подаем отлично пропитанные, сочные, аппетитные куриные ножки со свежей зеленью и кукурузой, а так же с томатным соком. Приятного аппетита!!!

Фото куриных голеней запеченных в кисло-сладком соусе


Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорошее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо. Очень простое и сытное. 
Нравится
(0)
ответить
Голени, безусловно, хороши. Только они не куриННые, а куриНые.
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Ой!!! Спасибочки!!!! Сейчас попрошу исправить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта