E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Навага запечённая в духовке

Навага запечённая в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 116 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

Фото наваги запечённой в духовке


Для приготовления наваги, запечённой в духовке, потребуется пару рыбёшек наваги, лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты для наваги запечённой в духовке


Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

Натереть морковь


Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

Снять кожицу с помидора


Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Обжарить овощи


Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых – удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

Помыть и почистить рыбу


Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

Натереть рыбу специями


В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

Обвалять рыбу в муке


Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу


Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаём к столу.

Готовая навага запечённая в духовке


Получилась очень вкусная и яркая навага, запечённая в духовке. Красота!

Навага запечённая в духовке


Рецепт наваги запечённой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 599
  • Комментариев: 410
Подписаться
Новый комментарий
30.05.2016 в 08.08
Игорь
На Сахалине кушаю навагу круглый год. Хороший рецепт, только у нас морква с луком дороже наваги выходит.
0
ответить
20.04.2016 в 05.29
Fktrctq
На сковороде жарится 20 минут параллельно с луком-морковью. Будет сочнее и быстрее...
0
ответить
18.02.2016 в 07.09
Кот
Не сухая ли получается ? 
0
ответить
18.11.2015 в 05.43
оля
обожаю-дальневосточную навагу  она не сравнима ни  с какой  другой 
0
ответить
очень аппетитно)
0
ответить
Просто обалдетельно!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта