E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 600 г

Кефир 1% - 250 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) - 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.


Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.


Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.


Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для филе индейки запеченного в духовке


Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.

Сделать маринад


Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.

Сделать надрезы на мясе


Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.

Замариновать мясо


Промаринованное филе заверните в фольгу.

Уложите филе в фольгу


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.

Готовое филе индейки запеченное в духовке


Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.

Фото филе индейки запеченного в духовке


На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в духовке


Филе индейки запеченное в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Я готовила указанное время сначала завернув мясо в фольгу, а потом открыла верх и дала зарумяниться.
Нравится
(6)
ответить
Ольга, и за дополнение!) 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Готовила индейку по этому рецепту. Супер! Всем советую. Мне нравится именно этот вариант маринада: и кефир, и прованские травы! Пальчики оближешь!
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Юля
Здравствуйте. И меня интересует вопрос о фольге: заворачивать полностью в фольгу или верх открытый?
Нравится
(22)
ответить
Любп
Скажите пожалуйста, а заворачивать мясо в фольгу полностью или оставить открытым верх, как на фото? Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Александр
Ну маринад делать времени не было и желания ( кефир не переношу )
Разбодяжил маойней, винный уксус и табаско. 
Измазюкал филе в этом соусе и в духовку. 
Чуть передержал, потому что забыл. Но получилось просто огонь как вкусно! 
Спасибо за рецепт, хоть и чуть изменил) 
Нравится
(8)
ответить
Татьчга
Александр, ваш рецепт прикольный! :-)
Нравится
(3)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
krasota....
Нравится
(3)
ответить
красиво,полезно и вкусно! 

Нравится
(1)
ответить
Выглядит очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо! Красивая подача)))
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта