E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Брауни в мультиварке

Брауни в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколад - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - около 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 150 г
Какао - по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи и пряности - по желанию

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 5 человек
  • 420 кКал на 100 г
  • 23.04.2015 / 25.04.2015
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме "выпечка", можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.


Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.


Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере "Бабаевского" темного с целым миндалем.


Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве - значительно меньшем, чем в кексы.


Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для брауни в мультиварке


Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.

Соединить масло с шоколадом


Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.

Взбить яйца с сахаром


Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.

Соединить шоколадную массу с яичной


Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр...

Всыпать муку


Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим "Выпечка" и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Переложить тесто в мультиварку


Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке...

Фото брауни в мультиварке


Приятного чаепития!

Рецепт брауни в мультиварке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
вкусно!!!!!красиво!!!и шоколадно 
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
шоколадно по полной 
вкусняшка!!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
да больше похож на шоколадный бисквит чем на брауни..всетаки брауни не такой..это наверно потомучто в мульте так выпекается все..более пышнее
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
я лично пробовала, на бисквит точно не похоже )
В мультиварке не пробовала еще, но брауни люблю!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
я ещё с мультиваркой поэкспериментирую на эту тему 
Не совсем брауни, потому как в брауни не кладут разрыхлитель, но все равно вкусно
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Дж.Оливер и ряд др. поваров кладут в брауни разрыхлитель. Матильда, можете им тоже это написать, чтоб знали 
0
ответить
Кабы знать, куда писать... Поэтому ограничусь комментарием тут
0
ответить
Можно написать сюда, например!))
http://www.jamieoliver.com/help/#ayoIJveyBi9orSJ9.97
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
или можно подсказать ему под рецептами брауни 
http://www.jamieoliver.com/recipes/search/?q=brownie&search_category=recipes#



Мобильная версия сайта