E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 1/2 стакана

Дрожжи (сухие) - 10 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус (на 4 большие пиццы):

Помидоры - 5 шт.

Кетчуп - 4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 5 долек

Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.

Топ:

Моцарелла - 200 г

Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.8
  • Ж: 8.35
  • У: 17.14

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Слово "пепперони" в итало-американской кухне стало обозначать острую колбасу. Интересно, что пепперони пиццу в Италии (американскую версию) называют salame piccante или salamino piccante, а вот итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola.


У нас распространена упрощённая версия и пиццей пепперони называют пиццу похожую по виду - с дисками пряного салями.


Итак, для того чтобы приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях вкусно, нужен вкусный соус. Так как салями у меня без остринки, то остроту нужно добавить в соус. И "пеппер" (перец чили) будет именно там.


Для соуса соедините помидоры, очищенные от шкурки, дольки чеснока, травы (базилик, тимьян, орегано) и специи (паприку, чили и соль). Добавьте острый кетчуп и разбейте всё блендером.

Смешать ингредиенты для соуса


Вылейте томатную смесь в сковородку с оливковым маслом, добавьте томатную пасту, размешайте и уваривайте около 5 минут до полного испарения жидкости.

Готовый соус


На сайте даны прекрасные рецепты теста, поэтому тесто я не выкладывала. В двух словах можно рассказать о нём так.


Дрожжи нужно размешать в тёплой, но не горячей воде и оставить их на 20 минут. Через 20 минут всыпать муку с солью и влить оливковое масло. Замесить тесто и подождать 45 минут, пока оно поднимется. Выложить его на стол, обмять и раскатать тонкую лепёшку.

Готовое тесто для пиццы


Перенесите лепёшку на противень! Один раз, делая пиццу, я почему-то начала её начинять прямо на столе, не подумав о том, что начинённую её будет трудно перенести на противень. В итоге мы ели подобие пиццы, так как половина слиплась. Не допускайте этой ошибки.

Раскатать тесто


Смажьте лепёшку ароматным, пряным соусом.

Смазать соусом


Тонко нарезать пепперони (острое салями) или салями обычное.

Порезать колбасу


Сыр натереть на тёрке или нарезать дисками.

Натереть сыр


Выложить сначала сыр, а только потом диски колбасы.

Положить сыр и колбасу на основу


Выпекать пиццу в духовке в течение 7-9 минут при высокой температуре 250-270 градусов. Духовка должна быть уже разогрета.

Готовая пицца Пепперони в домашних условиях


Рецепт пиццы Пепперони в домашних условиях


Острая, ароматная пицца Пепперони, приготовленная в домашних условиях, на тонкой лепёшке готова!

Фото пиццы Пепперони в домашних условиях


Пицца Пепперони, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
огонёк
все народы мира любят пепперони  американская кухня вкусно готовит
Нравится
(3)
ответить
Никита
огонёк, это итальянская кухня
Нравится
(3)
ответить
Маина
Это итальянская кухня
Нравится
(0)
ответить
Надежда
У нас вся семья oбожaет пeппepoни! Oбычнo бepем c дocтaвкoй, а тeпepь пoпpoбую пpигoтoвить пo вaшeму peцeпту. Посмотрим что скажут домашние
Нравится
(0)
ответить
Молодая жена Новичок
Приготовила всё в точности по рецепту!!! Вышла вкуснотища
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавишна! так и просится в рот)
Нравится
(0)
ответить
мммммм как аппетитно!!обалдеть!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я купила тоненькую колбаску сегодня . Специально для вашей пиццы))
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Здорово! Буду ждать фотографий! Ура! Ура!
Нравится
(0)
ответить
Ален пицца моя слабость...такую тоже люблю...жду лета...Италия ....пицца....вот тогда оторвусь..а пока облизуюсь на твою красоту
Нравится
(4)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лена, спасибо! у меня вся семья страдает этой слабостью, причём, судя по детям, они пиццу могут есть на завтрак, обед и ужин. 
Нравится
(2)
ответить
очень нравится 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 spasibo!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта