E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Пирожное «Вупи Пай»

Пирожное «Вупи Пай»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Вупи пай Вупи Пай В школу на день рождения. Такие вот вупи-пайчики)
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.


Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.


Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Ингредиенты для пирожного «Вупи Пай»


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром


Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко


Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное «Вупи Пай»


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Фото пирожного «Вупи Пай»


Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного «Вупи Пай»


Приятного аппетита.

Готовое пирожное «Вупи Пай»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

148
  • Рейтинг: 1564
  • Комментариев: 2998
Подписаться
Новый комментарий
07.05.2017 в 07.10
Белла Браун
Маша, у тебя золотые руки! Показывай побольше твоих вкусных блюд! Обожаю тебя!   Хочу видеть твои супер-блюда почаще!  
0
ответить
06.05.2017 в 18.43
Эвелина
Очень классные пирожное! Вкуснятина, Марина ты лучший повар на свете!
0
ответить
11.04.2017 в 18.17
Светлана
эх, не получились. Но зато есть к чему стремиться! Теперь я узнала, что сливки 10% точно точно не для взбивания. И, смешивать молоко и муку нужно в ещё меньших пропорциях (имею ввиду не по три ложки мучной массы, как я на пол-порции молока). Всё равно спасибо большое за рецепт. Смотрю на ваши фото и облизываюсь. Постараюсь добиться своего 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 01.29
Мария
Автор рецепта
Конечно, сливки только жирные идут на взбивание. Жаль, что не удалось, но я рада, что вы не падаете духом. Все обязательно получится. Удачи. 
24.02.2017 в 12.58
Здравствуйте! Для тесто вместо сахарной пудры можна обычный сахар добавить?
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 01.55
Мария
Автор рецепта
Если очень мелкий.
23.02.2017 в 16.03
Елена Ар
Большое спасибо за рецепт! Сделала только что, сразу съели, сфотографировать даже не успела. Тесто отличное - нежное и поднялось хорошо ( испекла и для придания круглой формы чашкой срезала, излишки искрошила и добавила в крем). Крем делала из сметаны и сахарной пудры. Очень вкусно с черным кофе!!!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 08.00
Мария
Автор рецепта
Вы большая молодец. Я рада, что все удалось и вкусно. 
29.01.2017 в 07.41
Превосходный рецепт! Вкусное пирожное при минимуме ингредиентов!
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.59
Мария
Автор рецепта
Спасибо, что приготовили и показали результат.
05.01.2017 в 06.11
Татьяна
Спасибо!!!очень суппер!
0
ответить
0
ответить
29.01.2017 в 09.59
Мария
Автор рецепта
На здоровье!
06.12.2016 в 15.02
Анна
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт, делала первый раз, получились, вкусные, пышные!! Домашние в восторге!! Мария вы молодец, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!!!!!
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 04.30
Мария
Автор рецепта
Спасибо большущее, очень приятно!
04.11.2016 в 14.25
татьяна
здравствуйте!!! Спасибо за рецепт!!! в первый раз получились пышные как у Вас,а вот во второй раз получились как блины((( ну ничего страшного,по тихоньку разберусь в чем дело))) и вместо сливок брала творожный сыр,получились очень вкусными!!!
0
ответить
0
ответить
06.11.2016 в 08.49
Мария
Автор рецепта
Скорее всего дело в размере яиц, и тесто жиже выходит. Спасибо, что поделились впечатлениями!
30.10.2016 в 02.46
Оксана
Очень вкусные пирожные!)
0
ответить
22.04.2016 в 03.34
кристина
Почему у меня они не поднялись,плоские как блинчики,из за чего это
 Может быть?
0
ответить
0
ответить
22.04.2016 в 08.03
Мария
Автор рецепта
Качество разрыхлителя   возможно плохое.
01.04.2016 в 08.05
Саша
Добрый день
А из такого кол-ва ингридиентов какое кол-во печенек получается?
0
ответить
0
ответить
01.04.2016 в 10.18
Мария
Автор рецепта
Получается 7 пирожных .
20.03.2016 в 18.56
Maki520396
Спасибоо большое у меня получились очень обалденные
0
ответить
0
ответить
21.03.2016 в 03.48
Мария
Автор рецепта
Я рада, спасибо!
16.03.2016 в 13.31
Жумагуль
у меня не получилось (((
0
ответить
03.03.2016 в 21.32
Азиза
Получилось изумительно. Даже без помощи мамы я испекла целую гору этих пирожных) спасибо за рецепт:)
0
ответить
0
ответить
04.03.2016 в 03.41
Мария
Автор рецепта
Очень рада, спасибо большое!
03.03.2016 в 05.29
Анара
Здравствуйте! Можно предварительно охладить в холодильнике сливки?
0
ответить
0
ответить
03.03.2016 в 13.51
Мария
Автор рецепта
Здравствуйте. А они обычно теплые у Вас?Взбивать охлажденные сливки!
01.02.2016 в 17.50
Самира
Тесть расплылось, получились блины
0
ответить
18.01.2016 в 10.24
Няша
Спасибо ) все вкусно ) вкус очень шоколадный ) вначале они очень хорошо поднялись , потом сильно упали , из за чего это может быть ?
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 11.10
Мария
Автор рецепта
Возможно, консистенция теста была чуть жиже, чем надо.
15.01.2016 в 20.00
Елена
Был какой-то спор по поводу крема внизу. просто в рецепте вообще не описано как его делала автор. И я по глупости(никогда не делала до этого крем из сливок) не прочитала как он делается. А там целая технология! От температуры до взбивания! и у меня получилась жидкая масса. из положения я вышла ...но было обидно! так что не наезжайте, а просто помогите разобраться человеку почему не получается так как у Вас..смотрела видео приготовления и автор ничего кроме сливок и сахарной пудры не положила...и получилось очень густо так что возможно! буду пробовать в след. раз, а рецепт очень понравилось! тесто вышло супер! ребята у которых получился один блин просто нужно было не большими партиями(я по 8) и далеко друг от друга)) и все супер...ровные вкусные и красивые! спасибоза рецепт) 
0
ответить
09.01.2016 в 13.20
Айша
Здравствуйте, я сливки 35% не ношла, купила 20% сливки? Получится ли у меня крем?
0
ответить
0
ответить
14.01.2016 в 12.15
Мария
Автор рецепта
Без загустителя сливок-нет!
01.01.2016 в 12.23
Алена
добрый день! сделала пирожные,получилось супер! хотела спросить, можно ли сделать из тех же ингредиентов торт?
0
ответить
0
ответить
02.01.2016 в 09.58
Мария
Автор рецепта
Я не пробовала, думаю, получится!Спасибо, что поделились впечатлениями!
25.12.2015 в 01.17
Victoria
Очень шоколадно, в пропорциях увеличила все на 10 гр/мл получилось, но!!! единственно не понравилось так это - крем из сливок, очень быстро тает и растекается, так что он сюда не подходит, если хотите оставить на потом. Идеальный правильный крем из сыра Маскарпоне, чем густее тем лучше, а так кушать придётся два мягких коржика. 
0
ответить
0
ответить
25.12.2015 в 07.12
Мария
Автор рецепта
Если свежие сливки и с нормальной жирностью, ничего никуда не растекается и не тает. Делала много раз и не одна я, это видно по фото-отчетам выше. Фотосессия этого пирожного была не меньше часа, стояли на столе, заметно, что что-то растеклось????Делайте со своим идеальным кремом и делитесь рецептами.
0
ответить
26.12.2015 в 02.28
Victoria
Делала с 35% СВЕЖИМИ сливками до плотных пиков, уже на остывшие коржи, да крем держал форму около 5 минут, но потом таял! и коржи практически поплыли, да вам наверное фото надо было прислать?! уж не успела, по этой причине.
По вашему рецепту крем надо делать либо из загустителя сливок, либо добавлять желатин - тогда да, крем уж точно не куда не денется. Вы хоть сами знаете что даже Американцы не могут определится с единым кремом, делая его из: Маскарпоне, Филадельфии, Маршмэллоу и даже Арахисового масла. Тогда почитаете. А Вы тут сливки советуете. Просто не в водите людей в заблуждение, если они следуют вашим рецептам!!!
0
ответить
26.12.2015 в 05.11
Мария
Автор рецепта
Без понятия, что Вы сделали со сливками, что они у Вас побежали. Делаю регулярно различные десерты со взбитыми сливкам (корзинки, бисквитный рулет, эклеры), сливки всегда отлично держат форму. 
Я никого не ввожу в заблуждение, по моему рецепту надо готовить пирожное со сливками, Ваше право, искать, читать, экспериментировать с другими кремами. Удачи!
0
ответить
26.12.2015 в 14.46
Хочу сказать слово в защиту крема. Я делала эти пирожные неоднократно уже. В последний раз в школу носила на день рождения дочери. Обливала их шоколадом, ни разу крем не таял и не бежал. Загустителем кстати не пользуюсь.
0
ответить
26.12.2015 в 18.30
Victoria
Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.


Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.







0
ответить
27.12.2015 в 05.40
Мария
Автор рецепта
Вы не просто комментируете и советуете другим, а доказываете, как правильнее и как лучше, тем самым опровергая мой рецепт. Как я могу не ответить, это мой труды.
0
ответить
27.12.2015 в 22.50
Victoria
Считайте как хотите, как вам больше нравится, и как кажется со стороны. Ни когда не думала что "за правильнее" и "как лучше" возбраняется. Доказывание, с защитой вашего крема исходит только от вас и друзей, люди вкладывают свои труды также, но вы видимо только себя оцениваете.  Вы публикуете не на частном а на общедоступном сайте рецепт, где люди учатся что то сделать, и порадовать близких а так же вправе знать какой предпочтительно использовать крем, в дальнейшем же финальное решение за ними, как поступать. 
0
ответить
28.12.2015 в 05.07
Мария
Автор рецепта
Вы сколько раз делали пирожное по моему рецепту, один???Сколько раз делали с кремом, который так советуете??Я думаю, люди больше доверяют, подробно описанному рецепту с пошаговыми фото, чем просто словам, того, кто обозлился, после неудачного исполнения. А может и исполнения не было...Для Вас, добавляю еще фото, совсем недавно делала это пирожное на заказ.
20.12.2015 в 20.48
Helenia
Один тонкий блин на весь противень - уточните пропорции, п-ста, те, у кого они получились
0
ответить
0
ответить
21.12.2015 в 04.37
Мария
Автор рецепта
На фото видно, какая консистенция теста, надо добиться примерно такой же на вид, яйца разные, мука тоже у всех разная, сама не раз попадала! Я уже много-много раз делала четко по рецепту, всегда прекрасно получается!
08.12.2015 в 09.40
Делала строго по рецепту, тесто вышло жидкое, добавила чуть муки, не помогло, тесто расплылось по противню. Жаль (((, хотелось порадовать своих деток таким пирожным. 
0
ответить
0
ответить
08.12.2015 в 10.53
Стелла
Автор рецепта
Анна, если уж так случилось, можно было вырезать кружочки кружкой или стаканом к примеру и точно так же собрать пирожные и порадовать деток, мне жаль, что, проверенное пирожное многими моими знакомыми, у Вас не получилось!
0
ответить
08.12.2015 в 10.55
Стелла
Автор рецепта
На фото видно, какая консистенция теста, надо добиться примерно такой же на вид, яйца разные, мука тоже у всех разная, сама не раз попадала! 
0
ответить
26.12.2015 в 19.01
Victoria
Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.

03.12.2015 в 13.14
Cheeky
Они просто растеклись в духовке в один огромный пласт
0
ответить
30.11.2015 в 09.40
АННА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, А у меня получились тонкие как блины,совершенно не поднялись,думаю может тесто редковато,хотя все пропорции как у вас Буду пробовать ещё.
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 11.07
Стелла
Автор рецепта
Странно, не однократно уже повторяла и многие знакомые делали уже, они и не должны быть сильно пышными, но все же не блины. Если тесто жидковатое, добавьте больше муки, удачи. 
11.11.2015 в 06.42
Настя
Здравствуйте,  а можно этот рецепт как торт сделать?
0
ответить
0
ответить
11.11.2015 в 06.58
Стелла
Автор рецепта
Здравствуйте, я не пробовала, но думаю можно.
Ну очень вкусные ))спасибл за рецептик 
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Анастасия, спасибо за красивый отчет, рада, что пирожное понравилось!
У меня просто нет слов. Они такие красивые, просто божественные!!
Молодец) 
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо
Маша, ну вот и я приготовила твою очередную вкусняшку лови фотоотчет
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Оленька, спасибо, приятно, что доверяешь моим рецептам. Спасибо за красивое фото!
Машааа,ну ООО очень вкусное пирожное!!!такое мягкое,не сухое) а готовится то как быстро!!!!супер!буду готовить еще
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Гуль, спасибо большое за такой классный отчет!
Ну оччччеееннньььь вкусное фото! И я решусь приготовить.
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Пробуйте с удовольствием
Вкуснятина! Обязательно попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Пробуйте с удовольствием
очень соблазнительные!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Ирина, благодарю!
Красота-а!!!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Анжелика, спасибо.
Ух, какие сочные!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо.
Я давно хочу приготовить такие пирожные и никак руки не доходят! А видимо зря, так аппетитно они выглядят !
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Больше не стоит откладывать-готовьте не раздумывая.
super appetitno!!!!!!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо большое.
ah kakaja vkusnota
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Елена, большое спасибо!
Маша, вкуснятина)))
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Маша, очень симпатичные пирожные! Такие мягкие, такие шоколадные!!!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Рената, они нереально вкусные



Мобильная версия сайта