Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана

Начинка:
Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - для смазки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • 4.41 г
  • 9.81 г
  • 37.43 г
  • 26.04.2015 / 22.07.2016
  • 420 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.


Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пирожков с ревенем


Почистим и мелко порежем ревень.

Нарезать ревень


Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.

Всыпать сахар


Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

Сварить ревень


Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух ...


Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

Соединить дрожжи, кефир и масло


Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Замесить тесто


Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

Подошедшее тесто


Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

Обмять тесто


Делим тесто на равные части.

Разделить тесто на кусочки


Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

Выложить начинку


Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

Защипнуть края теста


Переворачиваем пирожок швом вниз.

Сформировать пирожок


Дадим пирожкам постоять 10 минут.

Выложить пирожки на противень


Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смазать желтком


Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

Испечь пирожки


Угощайтесь и угощайте друзей.

Пирожки с ревенем


Приятного аппетита!

Фото пирожков с ревенем


Один недостаток ... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

Готовые пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 3713
  • Комментариев: 2581
Новый комментарий
22.07.2016 в 08.55
Любовь
Божествено вкусно
23.07.2016 в 15.49
спасибо
Ответить
26.06.2016 в 21.12
Мария
Добрый вечер. Слепила сегодня, по вашему рецепту пирожки с ревнем ! Пальчики оближешь! Тесто пышное, хрустящее! Пока второй противень готовился-первый оприходовали муж с дочкой. Единственное только начинки не хватило, хотя делала все по рецепту. Пришлось с яблоками делать)))
спасибо!!!!
28.06.2016 в 13.16
Ответить
поставила пирожки в духовочкупробую ваше тесто,что как пух...спасибо вам за рецепт..
ух ты...ну здорово..будем ждать
Ответить
Леночка, как я люблю ревень!!! Уже просунулся в огороде, жду, когда можно будет полакомиться)) 
ой Ренатик спасибо..да у меня тоже уже растет но я покупаю..
Ответить
мммм аппетитно!!!блин еще бы знать какой на вкус это ревень 
да нууу..неужели у вас  его вообще нету?...нечесебе
неа .... нету совсем ..
Ответить
Леночка, пирожочки замечательные!
Ликусъ спасибо
Ответить
А вот и пирожки поспели...
aga..vkusnye...ugowajsja
Ответить
Лена, замечательные пирожки с ревенем))) Обожаю их)))
ну ты то своя..знаешь что это такое..
Ответить
Леночка, такие красивые пирожки получились!
spasibo Alen
Ответить
Отличные пирожочки! Ревень никогда не пробовала, но столько слышала о нем, что кажется, что я уже знаю, каков он на вкус Жаль, что его у нас нет, только в отпуске его вижу, но в отпуске я отдыхаю, поэтому пирожком с ревенем мне не видать... Угощай, Ленок
да ты что....вот жалко....да еще забыла написать 4то его собирают толко до июня..поотм он накапилвает вредную кислоту и может быть уже опасен..
Лен, я видела его летом в магазине. Дорогой почему-то очень. Я-то купить могу, но у меня же ОТПУСК
aaaaaaaaaaaaaa
Ответить
Один раз жарила пироги с ревенем, очень вкусно!Фото-отпад, очень аппетитно!
спасибо Маш
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 10
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта