Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0.5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана

Начинка:
Ревень - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - для смазки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 254 кКал на 100 г
  • 4.41 г
  • 9.81 г
  • 37.43 г
  • 26.04.2015 / 22.07.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на даче. Мы очень любим ревень, поэтому с удовольствием делаем из него разные блюда: кухены, маффины, открытые пироги, компоты и даже варенье. Ревень очень полезен тем, кто страдает пониженной кислотностью. И еще он помогает работе сердца! Кроме того, черешки богаты витаминами C, B и РР. Но, конечно на вкус он очень кислый, поэтому в процессе приготовления начинки для пирожков с ревенем не жалейте сахара.


Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты.

Ингредиенты для пирожков с ревенем


Почистим и мелко порежем ревень.

Нарезать ревень


Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять. Ревень даст сок.

Всыпать сахар


Затем добавим к ревеню около 100 мл воды и поставим на огонь. Варим недолго, до размягчения около 5 минут, потому что ревень может расползтись. Готовый ревень сразу откидываем на дуршлаг, даем ему остыть.

Сварить ревень


Пока начинка остывает, делаем тесто. Я делала тесто по новому рецепту, и оно мне понравилось, называется "Тесто как пух", оно и правда было как пух ...


Итак, берем кефир и масло. Нагреваем слегка в микроволновке. Наливаем в чашку и сыпем дрожжи, добавляем сахар и соль.

Соединить дрожжи, кефир и масло


Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Замесить тесто


Вот так оно поднимется, не много, но нам хватит.

Подошедшее тесто


Обратите внимание какое оно пушистое. Вымесим его еще раз.

Обмять тесто


Делим тесто на равные части.

Разделить тесто на кусочки


Раскатываем каждую лепешку, не тонко, ориентируйтесь по фото. На тесто выкладываем начинку и 1 чайную ложку сахара. Еще раз напомню: ревень у нас кислый, поэтому если вы любите послаще, кладите больше, не бойтесь, что будет течь.

Выложить начинку


Защипываем тесто, у нас получается вот такая заготовка.

Защипнуть края теста


Переворачиваем пирожок швом вниз.

Сформировать пирожок


Дадим пирожкам постоять 10 минут.

Выложить пирожки на противень


Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смазать желтком


Через 25 минут наши пирожки с ревенем готовы.

Испечь пирожки


Угощайтесь и угощайте друзей.

Пирожки с ревенем


Приятного аппетита!

Фото пирожков с ревенем


Один недостаток ... эти пирожки быстро заканчиваются. Поэтому делайте сразу двойную порцию.

Готовые пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 3790
  • Комментариев: 2582
Новый комментарий
22.07.2016 в 08.55
Любовь
Божествено вкусно
0
ответить
0
ответить
23.07.2016 в 15.49
Esenija
Автор рецепта
спасибо
26.06.2016 в 21.12
Мария
Добрый вечер. Слепила сегодня, по вашему рецепту пирожки с ревнем ! Пальчики оближешь! Тесто пышное, хрустящее! Пока второй противень готовился-первый оприходовали муж с дочкой. Единственное только начинки не хватило, хотя делала все по рецепту. Пришлось с яблоками делать)))
спасибо!!!!
0
ответить
0
ответить
28.06.2016 в 13.16
Esenija
Автор рецепта
поставила пирожки в духовочкупробую ваше тесто,что как пух...спасибо вам за рецепт..
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ух ты...ну здорово..будем ждать
Леночка, как я люблю ревень!!! Уже просунулся в огороде, жду, когда можно будет полакомиться)) 
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой Ренатик спасибо..да у меня тоже уже растет но я покупаю..
мммм аппетитно!!!блин еще бы знать какой на вкус это ревень 
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да нууу..неужели у вас  его вообще нету?...нечесебе
0
ответить
неа .... нету совсем ..
Леночка, пирожочки замечательные!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Ликусъ спасибо
А вот и пирожки поспели...
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
aga..vkusnye...ugowajsja
Лена, замечательные пирожки с ревенем))) Обожаю их)))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ну ты то своя..знаешь что это такое..
Леночка, такие красивые пирожки получились!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
spasibo Alen
Отличные пирожочки! Ревень никогда не пробовала, но столько слышала о нем, что кажется, что я уже знаю, каков он на вкус Жаль, что его у нас нет, только в отпуске его вижу, но в отпуске я отдыхаю, поэтому пирожком с ревенем мне не видать... Угощай, Ленок
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да ты что....вот жалко....да еще забыла написать 4то его собирают толко до июня..поотм он накапилвает вредную кислоту и может быть уже опасен..
0
ответить
Лен, я видела его летом в магазине. Дорогой почему-то очень. Я-то купить могу, но у меня же ОТПУСК
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
aaaaaaaaaaaaaa
Один раз жарила пироги с ревенем, очень вкусно!Фото-отпад, очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибо Маш
Всего положительных / отрицательных отзывов — 10
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта