E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов

Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Лук – 1 головка

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Икра из сушеных грибов - незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.


Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.


На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.


С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра - это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.


Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

Ингредиенты для икры из сушеных грибов


Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

Замочить грибы в воде


Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Сварить грибы


Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

Пожарить лук


Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

Соединить грибы и лук


Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

Готовая икра из сушеных грибов


Рецепт икры из сушеных грибов


Приятного аппетита!

Фото икры из сушеных грибов


Икра из сушеных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
lublu vse gribnoe!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!)
Нравится
(0)
ответить
на вид страшен, на вкус хорош 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нина Минина-Россинская,  можно просто очень мелко нарубить  ножом и грибы, и лук - будет очень вкусно и КРАСИВО! Так готовила моя свекровь. А вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, можно и ножом, но мне неохота )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта