E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка с квашеной капустой

Картошка с квашеной капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Квашеная капуста - 140 г

Лук репчатый - 100 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Вода - 180 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куркума - 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома - это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)


Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.


Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарить лук с капустой


Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Жаренная капуста с луком


Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

Порезать картофель


На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Положить капусту и специи


Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Влить воду


Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать - зовите всех за стол!:)

Фото картошки с квашеной капустой


И, конечно же, приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
12.12.2016 в 15.38
Татьяня
Сколько воды нужно добавлять?
0
ответить
27.02.2016 в 09.34
Макс
А сколько воды нужно добавлять? 
0
ответить
01.02.2016 в 20.08
Александр
Подсолнечное масло можно заменить топленым гусиным жиром, а если добавить и тушить вместе с капустой и картошкой слегка обжаренные кусочки гусятины.... Вкус - пером не описать!
0
ответить
Тушеная капустка... Как много в этом словосочетании!!! Обожаю!!! И именно вот так, с картохой! А тут еще и квашеная.... Вылетаю первым же рейсом, жди!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
 и я люблю такое сочетание спасибо, Олесь, что заценила!



Мобильная версия сайта