E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 80 мл

Сушеный орегано - 2 щепотки

  • 158 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.


Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.


Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).

Порезать грибы


В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.

Обжарить лук


Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.

Положить сливочное масло и специи


Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Обжарить грибы с луком


Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).

Влить воду


Тушеные шампиньоны готовы - блюдо можно подавать!:)

Фото тушеных шампиньонов


Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
Ой, вкусно как! А я еще сметанку добавляю, но это уже совсем другое блюдо:)
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
в сметанке тоже очень вкусно
Иванна, ты у нас сегодня рулишь Оч люблю шампиньончики! Угощай, пока желающих не нашлось!
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
угощаю, Олесь, забирай всю тарелочку
krasota...
0
ответить
0
ответить
*Home*Chef *
Автор рецепта
спасибо)))



Мобильная версия сайта