E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень свиная жареная с луком и морковью

Печень свиная жареная с луком и морковью

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - 1/5 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.93
  • Ж: 6.13
  • У: 1.33

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 128 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свиной печени жареной с луком и морковью


Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Натереть морковь


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Порезать лук


Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Помыть печень


На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Пожарить печень


Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Положить лук с морковью


Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт свиной печени жареной с луком и морковью


Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото свиной печени жареной с луком и морковью


Печень свиная жареная с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо
Спасибо, просто и понятно
Нравится
(3)
ответить
Лукулл
Для сохранения единообразия надо было написать "Печень свиная - 1 упаковка". Чем лук и морковь лучше?

А если всерьез, то писать "морковь - 1 шт." для рецепта нонсенс! Морква моркве рознь - одна может быть в 10 раз тяжелее другой!

Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лукулл, а вы бы на фото поглядели и примерно поняли бы что-то. К тому же вряд ли конкретный вес важен в данном рецепте.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лукулл, добрый день, размер моркови не принципиален в данном рецепте, она используется как добавка чтобы сделать вкус готового блюда более разнообразным и богатым. Если вы любите тушеную морковь, никто не сможет помешать вам использовать крупный корнеплод или даже парочку.
Нравится
(1)
ответить
Диана
А в муке обваливать надо или можно и без муки?
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Диана, я в рецепте на обваливала. Но Вы, если хотите, обваляйте)
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Я бы солить рекомендовала в конце приготовления для полезности.
Перчу тоже в конце! Важен не только вкус, необходимо сохранить полезность веществ!
Нравится
(10)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Оксана, спасибо, что поделились своим опытом 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Получилось) Спасибо за понятный рецепт! Я ещё чесночка добавила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дарья, очень аппетитно!) чесночок здесь тоже уместен))
Нравится
(5)
ответить
Яон
Сыплем соль и перец?)))))))
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Яон, сыплем или сыпем, как Вам больше нравится) 
Нравится
(6)
ответить
Файзула
ulka86, Вместо того, чтобы благодарить человека- начинают умничать, сыпем, сыплем, не нравится-наваливай.
Нравится
(11)
ответить
Keri
Очень хороший рецепт ,я например так всегда готовлю печень,для поднятия гемллабина самое то!!!
Нравится
(4)
ответить
Светлана
для поднятия гемоглобина используют говяжью печень
Нравится
(9)
ответить
k.goloborodova@mail.ru
Для поднятия гемоглобина, подходит любая печень , дети любят куриную, и ещё крапива ...
Нравится
(13)
ответить
Denis Новичок
Гранат очень хорошо поднимает гемоглобин., проверено на 100! Рецепт понравился, печень мягкая и вкусная, спасибо. Положил в закладки
Нравится
(6)
ответить
Владимир
Светлана, это чушь, для поднятия гемоглобина используют свиную печень, так как в ней содержание железа 19мг на 100г продукта, в говяжьей всего лишь 9мг
Нравится
(13)
ответить
Роман
Владимир, как доктор говорю, что чтобы  печенью поднимать гемоглобин ее нужно есть многими килограммами. К примеру в одной таблетке хеферола, которым лечат анемию находится 350 мг. фкмарата железа. А их надо принимать до трех штук в день на протяжении до трех месяцев. Поэтому Ваши споры неуместны. )))
Нравится
(24)
ответить
Анастасия
Роман, можно обратиться с вопросом ?
Нравится
(7)
ответить
Альбина
Светлана, вообще-то именно содержание железа в свиной выше, чем в говяжьей. Это в народе принято верить, что говяжья полезней. Если не разбираетесь, лучше промолчать!
Нравится
(5)
ответить
Аня
Роман, это из разряда Сколько вёдер черники нужно съесть, чтоб зрение улучшилось)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта