E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Простая и очень вкусная закуска к праздничному столу. Куриная грудка вялится всего 2-е суток в перцах и соли.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Ягоды можжевельника - 3 шт.

  • 100 кКал
  • 48 ч.
  • 48 ч.
  • Б: 19.22
  • Ж: 1.61
  • У: 2.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся.


Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это не забывать о том, что в вашем холодильнике вялится мясо :-)


Мясо получается нежное и сочное.


Итак, для приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вяленой куриной грудки в домашних условиях


Смешаем соль, перец черный, перец красный, паприку. Ягоды можжевельника разотрем в ступке и добавим в смесь.

Смешать специи


Куриные грудки хорошо промоем под проточной водой, вытрем насухо. Натрем мясо полученной смесью со всем сторон. Выкладываем грудки в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Натереть куриные грудки


Через сутки мясо вынимаем, промоем под проточной водой, тщательно смывая специи. Вытрем насухо. Чеснок нарежем мелко или пропустим через пресс. Смешаем чеснок и небольшое количество черного молотого перца, натрем смесью грудки.

Посыпать чесноком


Завернем мясо в чистую ткань или полотенце. В моем случае это марля. Убираем мясо в холодильник еще на сутки.

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях


Через 24 часа вяленая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, готово. Нарежем тонко и подаем.

Фото вяленой куриной грудки в домашних условиях

Приятного аппетита!


Вяленая куриная грудка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Герда
Рецепт классный. Делаю аналогично, только просаливаю 4 часа, максимум 5, обязательно  с добавлением коньяка. Вялю минимум 4-5 дней. В противном случае- это просто соленое либо маринованное мясо. К новому году уже партия вялится!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, не так уж и сложно, как кажется)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Вы правы))
Нравится
(0)
ответить
Олесь..а че они у вас не белые грудки?...какието уже коричневые или это так фото отражает..это точно была грудка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, Лена, вы меня меня со Светой решили сегодня добить? 48 часов мало, грудя не такие. Шо ж такое?! Ленок, я во Вьетнаме живу, такие у нас грудки Скажи спасибо, что я вам не черную курицу мариновала
Нравится
(1)
ответить
мы ж любя тебя достаем......
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да я вижу. Когда не любят, так не стараются
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ахахахаха, неужели добили тебя, мать? А я думала, что ты неуязвима....
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну слушай! Ну я ж неуязвимая женщина со слабой психикойТе, кто куриную грудку вялит неделю, добивают меня быстро
Нравится
(0)
ответить
Нормальная такая психика, вполне устойчивая))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Устойчивая, но слабая
Нравится
(0)
ответить
Аппетиная закуска. А это не мало 24 часа? Я б ее неделю вялила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочек, ну как ты читаешь, а? Внимательно? Неееть! 48 часов всего: сначала 24 часа, потом еще сутки. В сутках знаешь, сколько часов? 24  24 + 24 = 48 часов
Эх, а время приготовления неправильно... Антон не исправил... Забыл, видимо.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, 48 часов мне маловато. Еще бы столько добавить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Душа моя, ты ж не буйволятину вялить собралась Грудку куриную через 100 часов получишь разобранную по волокнам
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Это сырая будет! Туда ещё б грамм 30-40 коньяка, и толькопосле 48 часов вывешивать дня на 4. вот тогда будет дело, а это маринованая сырая грудка. а нервишки вам подлечить таки надо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, не умиляйте меня постановками диагнозов!
Нравится
(0)
ответить
класс!!!быстро приговорили?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, за день Муж пивасик купил и так сметелил ее
Нравится
(0)
ответить
и я хо4у с пивом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта