E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Вергуны на молоке

Вергуны на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Молочные вергуны красивые и хрустящие, больше похожи на хворост. Попробуйте приготовить эту выпечку к чаю, гости и близкие наверняка оценят.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 35 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - для жарки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 241 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хотите попить чай с чем-то сладеньким и вкусным? Предлагаю приготовить сытные вергуны на молоке. Приготовить эту украинскую сладость несложно, да и времени понадобится совсем чуть-чуть. Из совсем маленького количества продуктов, получится целая гора вкусных вергунов, которые улетят мгновенно, даже и чай не успеете заварить.


Возьмите такие продукты для приготовления вергунов на молоке.

Ингредиенты для вергунов на молоке


Смешайте молоко с сахаром и куриными яйцами. Взбейте венчиком.

Смешать молоко с яйцами


Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Замесите однородное, крутое тесто, не липнущее к рукам. Руками очень тяжело вымешивать, так что, если у вас есть хлебопечка, воспользуйтесь ею.

Замесить тесто


Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Для удобства можете разделить тестовую массу на четыре части и работать с каждой отдельно. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. В центре каждого сделайте надрез острым ножом. Подверните один край теста и выверните через отверстие.

Сформировать из теста вергуны


Раскалите масло в сковороде. Обжарьте заготовки на небольшом огне до румяного цвета.

Пожарить вергуны


Вергуны на молоке готовы. Посыпьте их сахарной пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт вергунов на молоке


Приятного чаепития!

Фото вергунов на молоке

Другие рецепты хрустящих вергунов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1017
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
И вергуны вкусные и саночки красивые!
0
ответить
Какие саночки красивые))) И вергуны вкусные!!!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо Лена! Саночки на все случаи жизни!
классные хрустики
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо!
ax krasota
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
На счёт красоты не знаю, а на вкус вкусно!



Мобильная версия сайта