E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.

Растительное масло - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки - 5-6 шт.

Густое повидло - 200 г

Яичный желток (для смазки)

  • 177 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.52
  • Ж: 4.18
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.


В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.


Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.


Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.


Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Влить простоквашу и масло


Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Всыпать дрожжи, муку и куркуму


Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.

Замесить тесто


Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Смешать яблоки с повидлом


Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.

Перемешать яблоки с повидлом


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Готовое дрожжевое тесто


Разделить тесто на 10 частей.

Поделить тесто на части


Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Выложить на тесто начинку


Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Свернуть тесто в рулет


Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Переложить пирожки на противень


Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Смазать желтком


Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.


Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Фото пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке


Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!


Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александра
Отличное тесто! Быстро готовится и вкусно! Готовила из вашего теста ракушки с повидлом из киви и сосиски в тесте!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Александра, рада, что понравился рецепт! Спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Пирожки очень вкусные!!моя главная морока это формовка.первый раз такую делала.наверно в следующий раз попроще будет.также возьму живые дрожжи.сколько их нужно,кто знает?спасибо за рецепт.прекрасное воздушное и нежное тесто.беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А если прессованные дрожжи, то сколько нужно???
Нравится
(1)
ответить
Вкусные по лосатики!
Нравится
(0)
ответить
Хороши булочки
Нравится
(0)
ответить
Аккуратненькие красивые гусенички получились!
Нравится
(0)
ответить
такая формовка очень нравится..можно любую начинку 
Нравится
(0)
ответить
очень нравятся! и начинка, и внешний вид 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта