Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги и пирожки
Пирожки из дрожжевого теста с

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Пирожки в духовке (32 шт.)
  • 177 кКал на 100 г
  • 3.52 г
  • 4.18 г
  • 30.79 г
  • 01.05.2015 / 30.01.2016
  • 136 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно использовать свежие ягоды, фрукты, творог или мясную начинку.


В этот раз я буду готовить пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке.


Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.


Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.


Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Влить простоквашу и масло


Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Всыпать дрожжи, муку и куркуму


Выставить режим "Замес теста", у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.

Замесить тесто


Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Смешать яблоки с повидлом


Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.

Перемешать яблоки с повидлом


Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Готовое дрожжевое тесто


Разделить тесто на 10 частей.

Поделить тесто на части


Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Выложить на тесто начинку


Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Свернуть тесто в рулет


Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Переложить пирожки на противень


Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Смазать желтком


Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.


Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Фото пирожков из дрожжевого теста с яблоками и повидлом в духовке


Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

19
  • Рейтинг: 1457
  • Комментариев: 0
Новый комментарий
02.10.2016 в 16.08
Пирожки очень вкусные!!моя главная морока это формовка.первый раз такую делала.наверно в следующий раз попроще будет.также возьму живые дрожжи.сколько их нужно,кто знает?спасибо за рецепт.прекрасное воздушное и нежное тесто.беру на заметку
Ответить
24.08.2016 в 06.53
А если прессованные дрожжи, то сколько нужно???
Ответить
Вкусные по лосатики!
Ответить
Хороши булочки
Ответить
Аккуратненькие красивые гусенички получились!
Ответить
такая формовка очень нравится..можно любую начинку 
Ответить
очень нравятся! и начинка, и внешний вид 
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта