E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Тесто на простокваше для пирож

Тесто на простокваше для пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залёживается и даже приходится покупать.


А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.


Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придётся тратить силы на замешивание.


Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в неё дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл тёплой воды (т.к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдёт больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и оставить ещё на 40 минут для второго подъёма, а потом уже можно с ним работать.


Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

Ингредиенты для теста на простокваше для пирожков


В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

Смешать все ингредиенты


Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

Установить программу


Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

Замесить тесто


Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объёма ведёрка хлебопечи.

Рецепт теста на простокваше для пирожков


Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Фото теста на простокваше для пирожков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
26.06.2016 в 21.14
Татьяна
Прекрасное тесто.
0
ответить
0
ответить
28.06.2016 в 16.27
Констанция
Автор рецепта
Спасибо!))
26.06.2016 в 21.11
Татьяна
Спасибо за рецепт. Семье понравилось
0
ответить
0
ответить
28.06.2016 в 16.27
Констанция
Автор рецепта
Очень рада!
15.11.2015 в 08.29
Елена
Спасибо за рецепт! Тесто восхитительное! Подходит для всего- плюшки, беляши , пирожки! Нежное, воздушное!!!!
0
ответить
0
ответить
15.11.2015 в 13.38
Констанция
Автор рецепта
Это точно!
тесто прям такое живое
0
ответить
0
ответить
15.11.2015 в 13.38
Констанция
Автор рецепта
Может оно и правда живое



Мобильная версия сайта