E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Безе классическое

Безе классическое

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 289 кКал на 100 г
  • 2.99 г
  • 69.41 г
  • Хранить в сухом месте
  • 02.05.2015 / 01.04.2017
  • 630 просмотров за 30 дней
  • 32 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.


Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно :-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки!!!


Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение :-)


Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.


Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического безе


Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

Влить лимонный сок в белки


Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

Положить сахар


На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

Взбить белки


Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

Собрать белки горкой


Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.


Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.


Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.


Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки :-), мы же не бисквит выпекаем :-)

Выложить безе на противень


Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.


Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры :-)

Рецепт классического безе


Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.


Приятного чаепития!

Фото классического безе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 1231
  • Комментариев: 5469
Новый комментарий
08.12.2016 в 09.37
Анна
Вообще не получилисьне поднялись, так и запеклись, и невкусные...
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 11.08
Матильда
Автор рецепта
Вы ждали, что БЕЗЕ поднимется?! БЕЗЕ должно куда-то подняться???!!!Зря ждали. В нем нет разрыхлителя, никуда оно не поднимется! Ну и невкусные... Надо думать, когда не поднялись, абы как запеклись, вкуса не ждите
26.11.2016 в 21.41
Матильда, спасибо за подробный и очень удачный рецепт. Получилось с первого раза! Т.к. в доме не оказалось лимона, заменила сок на щепотку лимонной кислоты. На качество не повлияло. Фото выложила.
0
ответить
0
ответить
27.11.2016 в 04.15
Матильда
Автор рецепта
Ольга, я очень рада, что у Вас все получилось! Спасибо за фото отчет и приятного Вам чаепития!
30.04.2016 в 10.31
Валентина
Спасибо! Впервые в жизни получилось безе!!! Завершающий этап взбивания (когда миксеру тяжело взбивать) делала на водяной бане. Безе, которые выкладывала ложкой, быстрее подошли.
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 12.45
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Валентина! Приятных Вам десертов!
11.04.2016 в 09.53
Анастасия
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если брать сахарную пудру, а не сахар, то тоже в количестве 180 гр? И еще вопрос: можно добавить чуть-чуть какао-порошок? А то хотелось бы сделать безе в виде украшения на торт. Спасибо)
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 11.59
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Анастасия!
Я брала как раз пудру, а не сахар. Сейчас посмотрела в ингредиентах, действительно - сахар. Не знаю, как так вышло. Именно сахарной пудры на 180 гр.  Что касаемо какао, ничего не подскажу. Если только методом проб 
20.01.2016 в 15.19
Елена
Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. правда потрескались многие. не подскажете почему? 
заранее благодарна!
0
ответить
0
ответить
20.01.2016 в 15.29
Матильда
Автор рецепта
Лена, на здоровье!!! А потрескались, видимо, передержали в духовке. Ничего страшного, такое бывает На вкусе это никак не отражается
19.01.2016 в 14.28
Ирина
 по вашему рецепту прям ммммм...спасибо.очень вкусно и получилось с первого раза.
0
ответить
0
ответить
19.01.2016 в 14.41
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Ирина!
27.12.2015 в 20.36
Валерия
Говорят что ещё нужно добавлять крахмал ,что-бы они не упали.Почему вы не добавляли? 
0
ответить
0
ответить
28.12.2015 в 05.07
Матильда
Автор рецепта
Все в описании рецепта написано. Если хотите добавить - добавляйте. Но за результат я не отвечаю.
 Не пойму, что больше понравилось - описание или сам рецепт! Шикарно! Классическое по сравнению с твоим шедевром просто в углу забилось!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Право слово, Алена, твои слова прям елей на душу Спасибочки, дорогая!
Насмешила в описании  фото красивое получилось, и бнзешки и композиция на высшем уровне!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Лен, ну просто у кого-то и при каких обстоятельствах не взбиваются белки. У меня (экспериментально установлено) взбиваются всегда Результат - на фото ))))) У меня есть еще безешки - те вообще вкуснейшие! Улетели вмиг! В следующем месяце будут
0
ответить
Заинтриговала) так еще долго ждать!
любуюсь! 
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Приятно!
Не поняла юмора....Оставляла комент же. В общем, безешки супер, просто восторг и умиление! У меня такие сроду никогда не получаются...
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
А я-то думаю, и че эт ты меня проигнорила, а оно вона че Спасибо, Светик! А у меня не получаются такие красивые торты, как у тебя
Олеся, отличное фото, безе очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Рената, спасибо! Угощайся
Очень аппетитно выглядит)
А я всё, не как не могу решиться их приготовить 
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Я делала безе триста лет тому назад, когда у меня еще не было хорошего миксера. Конечно, там было все куда печальнее, чем тут Если ХОРОШО взбиты белки, то все будет отлично.
Олесь, какая у тебя духовка хорошая... Моя все подпаливает снизу((
Кстати, вот таким венчиком, как у тебя на фото, я еще ни разу не взбивала безе. Надо им попробовать, я заметила, что этот блендер у меня мощнее, чем миксер))
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ален, это венчик от кухонной машины (или как там ее по-русски обозвать ))))). Когда надо основательно взбить белки, я пользуюсь им: включил и занимайся своими делами. Обычными миксерами или блендерами не люблю взбивать белки: рука устает )))
А у меня была родственница, которая пекла отличные бисквитные торты, а белки для безе она всегда взбивала.... ВИЛКОЙ!!! Вот где героизм!
Красивые безешки и отличный, подробный рецепт
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
ax...kak krasivo vse
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Ах, право слово, спасибо за комментарий, Елена!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 2.5 из 5



Мобильная версия сайта