E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко сгущенное - 300 г

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 340 кКал
  • 4 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Мой Наполеончик кусочек наполеона
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.


Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобиться пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Ингредиенты для торта «Наполеон» со сгущенкой


В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Яйца посолить


Всё перемешиваем и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

Влить во взбитые яйца уксус


Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

Положить на муку кусочки масла


Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Порубить муку с маслом в крошку


Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

Влить яичную смесь


Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

Поделить тесто на части


Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

Соединить масло и сгущенку


Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

Раскатать тесто


Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

Испечь корж


Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

Смазать корж кремом


Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

Промазать все коржи кремом


Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

Посыпать торт крошкой


Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!

Готовый торт «Наполеон» со сгущенкой


Фото торта «Наполеон» со сгущенкой


Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой


Торт «Наполеон» со сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 156
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
05.01.2017 в 12.46
галина
вот и я не поняла . куда сахар добавляется , или догадайся мол сама ,  в крем , так там и так сгущенка , в  тесто?
0
ответить
23.05.2016 в 07.05
Anya
КУда сахар добавлять?
0
ответить
09.03.2016 в 09.47
Сахар в крем, я так понимаю???
0
ответить
09.11.2015 в 12.15
Лена
очень вкусно получилось ! коржи прям тают ! 
0
ответить
Спасибо очень вкусно 
0
ответить
Мой любимый тортик, только крем немного другой готовлю)
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
Я тоже его очень люблю)
А какой расскажешь?
0
ответить
На банку вареной сгущенки 300 г масла, он получается густой, нужно хорошо пропитать лучше под грузом, но вкуснаааа) ещё с заварным делала, но масляный мне вкуснее.
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
Спасибо)
Возьму на заметку) 
Пышный красавец!
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
Спасибо..его уже нету
0
ответить
30.12.2015 в 14.15
ирина
сколько масла в тесто, а сколько в крем? а куда сахар?
0
ответить
18.02.2017 в 10.50
Татьяна
Отличный торт получился,Спасибо!



Мобильная версия сайта