E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шоколадно-сырной массы:
Сыр сливочный - 500 г
Шоколад 72-99% какао - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сгущенное молоко - 200 мл
Ванильный экстракт - 20 мл

Для основы из печенья:
Масло сливочное - 80 г
Печенье шоколадное - 250 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 335 кКал на 100 г
  • 7.5 г
  • 23.5 г
  • 31 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.05.2015 / 07.05.2015
  • 19 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!


Один минус у этого десерта - калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!


Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного чизкейка


Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

Смешать печенье с маслом


Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.

Застелить форму бумагой для выпечки


Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Уложить печенье с маслом в форму


Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.

Взбить сыр со сгущенкой и желтками


Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.

Влить шоколад


Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

Добавить взбитые белки


Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.

Выложить шоколадно-сырную массу


Поставить форму в воду


Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

Испечь чизкейк


Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рецепт шоколадного чизкейка


Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!

Фото шоколадного чизкейка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 759
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
21.12.2015 в 13.49
Татьяна
Чизкейков я перепробовала огромное множество в различных кафе и ресторанах в разных странах мира.... и вот решила испечь сама! Среди десятков рецептов в интернете мне приглянулся именно этот... Хочу отметить что повар то я так себе... Ну чтож рецепт есть руки есть что нибудь да получится думала я!!! и зря...
Готовится легко и просто, а что касается вкуса... он просто божественный!!! нереальный я бы сказала!!!
Елена большое Вам человеческое спасибо за ваш рецепт! единственное что я осмелилась от себя добавить это шоколадный гонаж сверху, получилось шоколадное трио так сказать
0
ответить
0
ответить
29.12.2015 в 15.22
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо вам большое! Мне очень-очень приятно,что вам понравилось. А использование всяких интересных соусов и кремов на чизкейки только приветствую!
Обалдеть как вкусно выглядит!
У меня просто отобрало речь...
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое!!!
А если попробуете приготовить, то незабываемые впечатления гарантированы!))
Лена, представляешь, а шоколадный я не пробовала ещё. кажись... очень заманчиво выглядит! 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо!
Очень советую!!! Вкусно-вкусно!
Что я вижу- каймак? Лен, ты где живешь, что у вас азиатские названия?... Аппетитный такой кусочек
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо)))
Света, этот " какймак"  - не  совсем  каймак. Есть Азиатский каймак, а есть у народов Черногории , они немного отличаются. Этот как раз производят в Сербии , по факту - самый настоящий сливочный сыр  с названием "A la каймак"  ,   внутри коробки и вкусом ,и цветом и консистенцией - четкая "филадельфия"  
Очень вкусный сыр, просто супер-вкусный!
0
ответить
Ааа, вона че. Теперь ясно, что все жирное-творожное у них тоже каймак 
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Да-да,что вроде того. Как пишут про этот сыр, он готовится на основе непосредственно каймака, поэтому у него такое название))
Мега аппетитно, шоколад и клубничка, как же вкусно!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое!!!



Мобильная версия сайта