E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный молодой картофель с

Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Молодой картофель - универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном. Он настолько мягок и рассыпчат, что его с удовольствием кушают даже маленькие детки.

А еще в его состав входит йод, который очень необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы. Однако перед приготовлением я вам все таки рекомендую вымочить молодой картофель в подсоленной воде хотя бы полчаса - таким образом вы избавитесь от трети нитратов, находящихся в картофеле.

Давайте приступим к созданию вкусного гарнира!

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 76 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 2.28
  • У: 11.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для обжаренного молодого картофеля с петрушкой


У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто хорошенько промыть в воде, протерев друг между другом. Воду необходимо сменить несколько раз. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой. Отвариваем в течение 15 минут до полуготовности.

Отварить картофель


На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель.

Переложить картофель в сковороду


Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты.

Рецепт обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.


Перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо, подавая с зеленью и сыром. По желанию можно выдавить зубчик чеснока на картофель или присыпать его красным жгучим молотым перцем. Приятного вам!

Фото обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Обжаренный молодой картофель с петрушкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно! Ой как хочется молодой картошечки!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта