E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 200 г
Яблоки кисло-сладкие - 200 г
Чернослив б/к - 80 г
Орехи грецкие - 80 г
Лимон - 1/4 шт.
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 5 человек
  • 166 кКал на 100 г
  • 2.6 г
  • 11.5 г
  • 14.9 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.05.2015 / 11.05.2015
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кому именно принадлежит авторство салата "Вальдорф" до сих пор до конца неизвестно. Известно лишь, что впервые он был подан в ресторане знаменитого американского отеля "Вальдорф Астория", откуда и ведет свою историю с соответствующим названием.


Рецептов салата "Вальдорф" на данный момент существует достаточно много, но основой для любого варианта считается неизменное сочетание сельдерея, яблока, майонеза и лимонного сока. В качестве дополнительных ингредиентов в салат часто добавляют виноград, орехи, сухофрукты, а иногда даже куриную грудку.


Все варианты салата "Вальдорф" несомненно очень вкусные, я же хочу предложить вам свой - с черносливом и грецким орехом.


Для приготовления салата "Вальдорф" (Уолдорф) подготовьте продукты по списку. Калорийность салата указана с учетом использования легкого майонеза.

Ингредиенты для салата Вальдорф (Уолдорф)


Сельдерей очистите от жестких прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать так же и соломкой, если есть желание и острый нож под рукой.

Порезать сельдерей


Нарежьте тонкими ломтиками яблоко вместе с кожицей, добавьте к сельдерею. Немного посолите и выжмите сверху сок лимона. Перемешайте.

Положить яблоко и выжать сок лимона


Добавьте нарезанный кусочками чернослив и нарубленные грецкие орехи.

Положить чернослив и орехи


Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Рецепт салата Вальдорф (Уолдорф)


Салат Вальдорф (Уолдорф) готов! Подавайте его к столу в качестве легкой закуски.

Фото салата Вальдорф (Уолдорф)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 759
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
Хороший салат!
0
ответить
Угостилась бы, не ела такой)
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Попробуй,если любишь сельдерей должен понравится!
он мне нравится! 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
ага, классный салатик! спасибо))
Хороший салатик Лена!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо,Лика



Мобильная версия сайта