E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французская ватрушка

Французская ватрушка

Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания. Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 88 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

Ингредиенты для французской ватрушки


Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

Смешать яйца, сахар и творог


Взбить творожную массу до однородности.

Взбить творожную массу


Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Положить масло в муку


Руками перетереть массу в крошку.

Растереть масло с мукой


Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

Положить в форму тесто и творожную начинку


Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Крошку разровнять руками по поверхности.

Выложить всю крошку


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

Испечь ватрушку


Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Готовая французская ватрушка


Приятного аппетита!

Рецепт французской ватрушки


Французская ватрушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за рецепт, отличная ватрушка! Очень вкусная и готовится быстро!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Лизавета Новичок
Ватрушечка проста в приготовлении, получается очень вкусной. Начинка нежная на вкус, сладость в меру, прям как я люблю)
Мерси за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elizabeth, очень аппетитно у вас получилось, я рада Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Salivonka Новичок
Очень нежный и прям очень вкусный. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Salivonka , очень рада что понравилосьСпасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень нежный и вкусный пирог, основа совсем не сладкая, но начинка идеально дополняет, не приторно, не пресно, просто идеально. Спасибо за рецепт, обязательно повторю.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, очень рада что пирог понравилсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Повторю ещё раз)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, всегда пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Обожаю этот рецепт!!! Спасибо Вам огромное за такую легкость и вкусняшку:))))
Нравится
(2)
ответить
Ксения Махнева
Очень вкусный и оригинальный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Алмагуль
Готовила точно по вашему рецепту...получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусная, должно быть, ватрушечка!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусная, Ренаточка! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательная ватрушка))) Пекла подобную, очень вкусная!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Марина!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такое, много творожной начинки, хрустящая "шапочка", еще ягодку можно кисленькую, и вообще ах!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(2)
ответить
Мне кажется, что во времена СССР ее пекли все хозяйки И мне она очень нравится! Угощай, Ликусь, у меня как раз завтрак
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик угощайся на здоровье! Не пойму, куда делись комментарии.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта