E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Слойки с травами и специями

Слойки с травами и специями

Ингредиенты

Тесто слоёное - 90 г

Масло сливочное - 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 513 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор - Нина Барска. В авторском рецепте слойки в виде треугольничков, а я решила сделать по-другому. Слоечки делаются за считанные минуты, травы и специи можно варьировать на свой вкус.


Рецепт подойдёт для приёма неожиданных гостей или просто, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике не очень богато. )))


Итак, для приготовления слоек с травами и специями нам потребуются: тесло слоёное, масло сливочное (комнатной температуры), соль и любимые приправы. Я взяла сегодня паприку, прованские травы и замороженный укроп.

Ингредиенты для слоек с травами и специями


В упаковке было пять пластин теста, я взяла две. Разложить на доске, разморозить в течение 15 минут, накрыв плёнкой. Сегодня я решила делать слойки только с паприкой и с укропом. Пока тесто размораживается, разделим масло и по отдельности смешаем с зеленью и паприкой, немного посолим.

Разморозить тесто и смешать масло с приправами


Аккуратно намажем ароматное масло на тесто тонким слоем.

Смазать тесто маслом с приправами


Вы можете нарезать тесто на любые фигуры, я сделала полосочки. Разложим наши заготовки на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.

Порезать тесто на прямоугольники


Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-15, до зарумянивания слоек, смотрите по своей духовке.


Наши слойки с травами и специями готовы. Можно подавать к супу, а можно и просто как закуску. Слойки хороши и с молоком для перекуса. Для мужчин можно сделать поострее и посолонее, подойдет к пиву.


Приятного аппетита, угощайтесь!

Фото слоек с травами и специями


Слойки с травами и специями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хорошие хрустики к пиву)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, хороши слоечки! и фото мне очень нравится! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
Рената, прекрасные и очень вкусные слоечки, делала такие))) Фотография-супер!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рената, принимай отчет!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ух ты, Мариночка!!! Спасибо!!! Я очень рада, что и тебе слоечки понравились!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта