E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с курицей, ч

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.


Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку


Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу


Заправляется майонезом.

Полить майонезом


Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы


Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук


Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы


Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы


Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом


Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез


Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр


На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза


Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата


Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы


Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки


Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Кира
Вкусно, делала такой на Новый год!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо большое! Приготовила на день рождения. Очень вкусно. Салат "ушел" первым!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Дашенька!! Я рада, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. 
Нравится
(0)
ответить
сетлана
4 слой желтки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Белки!! Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
а где белкИ?
Нравится
(0)
ответить
юля
прикольно і легко
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Красиво,вкусно,легко.Супер,можно всех удивить.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
наталья
салатик супер
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
=)))))
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок

dfgdgdg bf ggvn hn g g
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
Нравится
(0)
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
Нравится
(0)
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
Нравится
(0)
ответить
Очень нарядно))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный салатик! И к праздничному столу отлично подойдёт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я пробовала готовить "Подсолнух" в нескольких вариациях: по подобию рыбной "Мимозы", а также с копченой грудкой и солеными огурцами. Именно этот самый вкусный из всех "Подсолнухов" - очень рекомендую. 
Нравится
(0)
ответить
ирина
большое спасибо,доступно,просто и наверно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта