E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с курицей, ч

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.


Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку


Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу


Заправляется майонезом.

Полить майонезом


Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы


Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук


Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы


Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы


Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом


Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез


Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр


На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза


Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата


Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы


Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки


Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами


Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

115
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
20.05.2018 в 21.27
Дарья
Спасибо большое! Приготовила на день рождения. Очень вкусно. Салат "ушел" первым!
0
ответить
0
ответить
21.05.2018 в 06.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Дашенька!! Я рада, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. 
09.03.2018 в 15.47
сетлана
4 слой желтки?
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 17.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Белки!! Спасибо. 
24.02.2017 в 13.43
светлана
а где белкИ?
0
ответить
21.01.2016 в 20.11
юля
прикольно і легко
0
ответить
30.12.2015 в 17.07
Наталья
Красиво,вкусно,легко.Супер,можно всех удивить.Спасибо.
0
ответить
18.12.2015 в 21.10
наталья
салатик супер
0
ответить
0
ответить
0
ответить
=)))))
0
ответить
0
ответить

dfgdgdg bf ggvn hn g g
0
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
0
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
0
ответить
Очень нарядно))
0
ответить
Красивый и аппетитный салатик! И к праздничному столу отлично подойдёт!
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я пробовала готовить "Подсолнух" в нескольких вариациях: по подобию рыбной "Мимозы", а также с копченой грудкой и солеными огурцами. Именно этот самый вкусный из всех "Подсолнухов" - очень рекомендую. 
0
ответить
24.04.2016 в 16.54
ирина
большое спасибо,доступно,просто и наверно вкусно!!!



Мобильная версия сайта