E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шахматный торт

Шахматный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 225 г
Яйцо - 6 шт.
Холодная вода - 4,5 ст.л.
Сахар - 300 г
Какао - 9 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5 пакетика
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Растительное масло - 4,5 ст.л.

Для крема:
Сливки - 600 мл
Творог - 750 г
Лимонный сок - 6 ст.л.
Желатин быстрорастворимый - 23 г
Сахар - 225 г
Молоко - 190 мл
Ванильный сахар - 2 пакетика

  • Время приготовления: 3 час
  • На 8 человек
  • 225 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.05.2015 / 16.09.2016
  • 17 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.


Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шахматного торта


Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.

Взбить белки с водой


Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.

Добавить желтки, сахар и муку


Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.

Всыпать какао


Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.

Жалить желатин водой


Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.

Смешать творог, сахар, молоко и лимонный сок


Торт испекся, достать из духовки и охладить.

Испечь корж


Разрезать торт на два коржа.

Разрезать бисквит


Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.

Порезать корж по кругу


В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.

Влить в творожную массу желатин


Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.

Ввести взбитые сливки


Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.

Положить корж в форму


Смазать корж кремом.

Смазать корж кремом


Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.

Положить кольца коржа


Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.

Выложить крем


Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.

Выложить все кольца коржа


Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.

Вылить весь крем


Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.

Положить на торт шаблон шахматной доски


Какао посыпать сверху торта.

Посыпать какао


Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.

Готовый шахматный торт


Шахматный торт готов.

Фото шахматного торта


Приятного аппетита!

Рецепт шахматного торта

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 661
  • Комментариев: 169
Подписаться
Новый комментарий
17.12.2015 в 11.42
Анжелика
Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
0
ответить
0
ответить
19.12.2015 в 07.52
tRufelka
Автор рецепта
а разрез торта разве не имеет отличие?
17.12.2015 в 11.42
Анжелика
Не вижу конкретных различий между этим тортом и тортом "Панчо".
0
ответить
05.12.2015 в 02.49
Алия
Необычный тортик очень хочется попробовать испечь такой торт спасибо за рецепт
0
ответить
23.11.2015 в 15.05
Санек
МММ круто пожарил фкуснятина!
0
ответить
0
ответить
25.11.2015 в 15.44
tRufelka
Автор рецепта
Красиво!
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
спасибо
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
krasivo.....
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
спасибо, разрез очень всех удивил.
Интересный рецепт)))
0
ответить
0
ответить
tRufelka
Автор рецепта
Особенно когда гости начинают гадать как это такое сделать....



Мобильная версия сайта