E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом

Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом

Ингредиенты

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.


Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.


На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 минут.


Затем обжарить с другой стороны еще 10 минут. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать - готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.


Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.


Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.


Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 минут.


Приятного аппетита! Наши куриные ножки готовы.


Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Altezza Новичок
Отличный рецепт из разряда "быстро,вкусно,недорого".  не понимаю людей, которые пишут что некрасиво ... так сделайте красиво сами)) я курочку еще посыпала обильно специальной приправой и обжаривала сильно. с корочкой. получились румяненькие, красивые, со вкусным соусом. и от меня и от мужа - Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Гуля
На окорочке ворсинки торчат. Даже не почищен толком
Нравится
(0)
ответить
Пётр
можно чуть изменить рецепт:окорочка в рукав,полить соусом и в микроволновку минут на 15
Нравится
(0)
ответить
Пётр
можно немного изменить процесс:окорочка в рукав и полить соусом,после чего отправить в микроволновку мощность 800,15-20 минут
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
аня
лучше этот соус не тушить, а подавать уже к готовому мясу.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
На вкус сносно, это мой первый кулинарный опыт )
Нравится
(0)
ответить
Оля
Совсем не аппетитно, выглядит просто ужасно!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
просто жесть уже даже на вид...
Нравится
(0)
ответить
лилия
какой ужасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Катя
Выглядит не очень аппетитно :) Надеюсь, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Просто и вкусно!!)
Нравится
(0)
ответить
мария
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта