E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Брынза - 400 г

Сметана - 30 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 25 г

Подсолнечное масло - 15 г

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Дрожжи - 6 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол.


Чтобы приготовить хачапури с брынзой дома в духовке, нам понадобится сметана, брынза, молоко, сливочное и подсолнечное масло, вода, дрожжи, мука, соль и сахар.

Ингредиенты для хачапури в духовке


В муку добавляем молоко, соль, сахар и дрожжи.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


А пока займёмся начинкой. Натрём сыр и сливочное масло на тёрке.

Натереть сыр и масло


Добавим соль, сметану и воду.

Положить сметану, соль и воду


Всё перемешиваем и добавляем муку.

Всыпать муку


Всё смешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка


Затем берём тесто и делим его на равные части.

Поделить тесто на части


Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Раскатать тесто


Затем формируем лодочку.

Сформировать лодочку


Перекладываем лодочки на противень. Затем выкладываем в них начинку.

Положить начинку


Ставим лодочки в духовку на 15 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Испечь хачапури


Затем в каждую лодочку разобьём по одному яйцу.

Вбить в лодочку яйцо


И ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы схватилось яйцо. Вот и всё, хачапури, приготовленные в духовке, готовы.

Готовые хачапури в духовке


Приятного аппетита!!

Хачапури в духовке


Рецепт хачапури в духовке


Фото хачапури в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

50
  • Рейтинг: 147
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
02.11.2017 в 11.52
Олена
Куда ушло подсолнечное масло???
0
ответить
29.02.2016 в 09.53
seda
сколько муки в сыр добавить? 
0
ответить
18.01.2016 в 12.34
Лека
Тесто получилось сухим.Мне кажется что кто слишком высокая температура.
0
ответить
Пью чай, угостилась без разрешения
0
ответить
О, давно хотела приготовить хачапури по-аджарски! Спасибо, я попробую!
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
обязательно попробуй)
очень вкусно
Аппетитные хачапури!
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
согласна
А как быстро их не стало...
очень люблю такие хачапури, очень вкусные  и подача отличная!
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
спасибл



Мобильная версия сайта