E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Лимонно-медовое желе

Лимонно-медовое желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

  • 47 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие!


Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин.

Ингредиенты для лимонно-медового желе


Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать.

Срезать цедру лимона


Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Набухший желатин


Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.

Залить цедру водой


Отвар процедить.

Процедить отвар


Желатин распустить на водяной бане.

Нагреть желатин


Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.

Выжать лимонный сок


В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу.

Влить лимонный сок


Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд.

Положить мед


Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры.

Растворить мед


Формочки для желе смазать оливковым маслом.

Подготовить формочки


Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания.

Влить смесь в формочки


Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно.

Рецепт лимонно-медового желе


Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!

Фото лимонно-медового желе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
13.11.2016 в 13.44
Данил
А сколько желатина в граммах?
0
ответить
05.10.2016 в 05.28
Фариза
Отличный рецепт уже приготовила
0
ответить
21.08.2016 в 11.14
Анна
Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт ! Попробую приготовить !!
0
ответить
20.02.2016 в 07.08
Яна
Сильно плохо будет, если я не добавлю мед?
0
ответить
10.01.2016 в 10.07
рената
класс
0
ответить
Ириша, вот же ты мастер по приготовлению десертов! Молодчина! А я вот ленюсь... Сейчас в России отдыхаю, покупаю желе. Дома у нас его нет... Желе очень красивое вышло: ровненькое, блестящее!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, милая, за приятные слова! Желе - блюдо не на каждый день. Готовь под настроение!
ух ты Ира...класс
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Леночка, за поддержку!
Очень красиво!!!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Рената! При случае приготовьте, не пожалеете!
Очень люблю кисло сладкие желешки. Беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
Красивый десерт!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Самой нравятся!



Мобильная версия сайта