Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Голубцы с фаршем и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Молодая капуста: 1 кочан;
Фарш (свинина + телятина): 1 кг;
Морковь: 1 штука;
Помидор: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Куриное яйцо: 1 штука;
Рис: 5 столовых ложек;
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин;
Оливковое или растительное масло;
Лист лавровый: 2 штуки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль для фарша: 2 чайные ложки, для овощей: 1 чайная ложка.
  • Просмотров за 30 дней: 15472

Процесс приготовления

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.


Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.



Все ингредиенты тщательно перемешаем.



Теперь займемся не менее важной в голубцах вещью - капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.



Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.



Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.



Листы капусты отсоединяем из кочана. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.



Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.



Делаем один заворот.



Складываем боковые края.



Заворачиваем голубец до конца.



В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.



В первую очередь подготовим овощи для тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.



На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.



Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утопляем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.



Через 40 минут подаем наши голубцы к столу не забыв добавить сметану.

Все готово - приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 595

Добавить комментарий
Комментариев: 92
Обжорка
Классный рецепт! Спасибо большое!
Ответить
наталья
большое спасибо за рецепт
Ответить
Лилия
Очень вкусненько получилось!!!!))))
Ответить
Fati
Большое спасибо!! Приготовили и словно попали к маме на ужин))
Ответить
Варечка
Спосибо за рецепт , всё было очень вкусно .
Ответить
Варечка, конечно можно :) пробуйте-экспериментируйте. Друзья, очень благодарен вам за отзывы, спасибо!
Ответить
Варечка
А можно место помидоров томат ?
Ответить
ольга
спасибо за подсказку
Ответить
antares
это не голубцы.их надо тушить в соусе минимум 90 минут
Ответить
вероника
Гостям очень понравилась,спасибо большое!
Ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!
Ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОДСКАЗКУ РЕЦЕПТА! ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ! ВКУСНЯТИНАААААА
Ответить
светлана
спасибо очень вкусно. мужу понравилось. да и мне тоже. сак
Ответить
светлана
спасибо вам.очень вкусно
Ответить
Друзья, спасибо за отзывы о рецепте, буду рад видеть результаты ваших трудов в галерее своего рецепта :)
большое спасибо, замечательные получились голубцы!!!
Ответить
totmina.valentina@list.ru
спасибо....вот сижу и готовлю по вашему рецепту.....я думаю будет очень вкусно, судя уже по составу.СПАСИБО ВАМ!
Ответить
Надя
Приготовили по этому рецепту. Очень вкусно!!!
Ответить
анастасия
очень простой рецепт, спасибо за подробное описание))))
Ответить
Валентина
Спасибо,все просто и доступно ,думаю очень вкусно.
Ответить
Мария
Спасибочки!!!! Я тоже пытаюсь приготовить голубцы, не знаю , что получится...
Ответить
Марина
Настоящий классический рецепт, спасибо!
Ответить
яна
спасибо большое) очень подробно и просто)))
Ответить
Наталия
А рис отваренный до полу-готовности или сырой?
Ответить
Алиса
Обалдеть!!Оказывается это проще чем я думала!!Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить
Анастасия
Решила попробовать, муж давно просит голубцов.
Ответить
рома
ужин получился классный советую всем
Ответить
Валентина
спасибо за хороший рецепт.очень быстро и вкусно!
Ответить
нелля
спасибо вам за рецепт, было просто восхитительно))))
Ответить
Наталия
голубцы отменные
Ответить
натали
голубцы очень понравились! СПАСИБО за рецепт!!!
Ответить
натали
рецепт очень понравился!СПАСИБО!!!!!!
Ответить
Ольга
спасибо, отличный рецепт!!! мои домашние довольны
Ответить
Люция
Сейчас попробуем приготовить)
Ответить
ната
очень вкусно, спасибо большое!!!
Ответить
алина
Голубцы супер ! Спасибо...
Ответить
Катя
Спасибо за рецепт, голубцы получились вкусные, дома всем понравились. Правда, очень большие и 18 штук, не знаю, как так получилось, вроде пропорции соблюдала =))
Ответить
Любимка
Это действительно хороший рецепт, так у нас все готовят, но еще добавляют рассол из томатной пасты, соли и перца. Вот теперь действительно готово:-)
Ответить
Диана
А я готовлю на пару в пароварке, а сверху подливу отдельно
Ответить
Сабрина
Голубцы просто изумительные и очень вкусные:-) Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ответить
Наталка
Получился просто прекрасный ужин! Вкусный и сытный. Боюсь правда, как бы не пришлось редуксин покупать, а то ведь слопали все за один присест.
Ответить
айка
просто суперрррррррррр спосибо
Ответить
Всем спасибо за отзывы, надеюсь рецепт будет полезен всем начинающим кулинарам :)
Ответить
людмила
Спасибо! Самый доступный вариант. Особенно для тех, кто не очень любит готовить.
Ответить
Наталишка
Пересмотрела в нете множество разных вариантов..У всех, конечно, свои изюминки. Но этот-пожалуй самый не затейливый и быстрый.
Ответить
катя
пишу для Максима.Купите жене побольше мяса,и она наверняка не будет его экономить!Очень хорошая идея отваривать весь кочан,я всегда отрываю от сырой капусты и листы часто ломаются.
Ответить
Полина
Спасибо за рецепт. Вкусно!
Ответить
Дарья
Спасибо! Отличный рецепт! Просто и вкусно!!! Муж без ума от них!
Ответить
Аксана
Я точно также готовлю!!!!!!!!!!!
Ответить
Максим
Моя жена готовит голубцы отвратно, фарш один рис ,короче рисовая каша в капустных листах!!! Читайте и старайтесь готовить и муж будет спешить домой на ужин
Ответить
надежда
рецепт просто великолепен спасибо большое вам
Ответить
Надежда
Спасибо большое, легко и просто, поставила тушить, пока не пробовала, но за легкость и простоту рецепта очень Вам благодарна!!!:)
Ответить
vi4ik
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov
Ответить
Зуличка
золотые ручки:) творят чудеса! какой умничка! (пошла готовить;))
Ответить
Елена, спасибо за похвалу :) заглядывайте почаще на наш сайт и подписывайтесь на наши группы в социальных сетях. Новые интересные рецепты у нас появляются ежедневно, надеюсь, что они будут Вам полезны.
Ответить
Елена
Спасибо большое. Готовлю второй раз. В первый раз получилось очень вкусно. Через пару месяцев все забылось, и чтобы приготовить пришлось опять искать в инете именно этот рецепт! Вкусно!!!
Ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт,делала в первый раз и получилось очень вкусно.
Ответить
Антон и Анжелика
спасибо
Ответить
лиза
я приготовлю же завтра обрадую родителей.
Ответить
olj
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить
Кира
Спасибо за рецепт!!!!!!Очень вкусно получилось!!!!!!!)))))))))))))
Ответить
Анна 12
Игорь Сергеевич, большое спасибо вам за рецепт.Очень вкусно получилось!!!
Ответить
НАЖИЯ
БОЛЬШОЕ СПОСИБО
Ответить
Натали
очень вкусно)
Ответить
Галина
Спасибо за рецепт ,очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Марьяна
Просто прелесть...Вся семья в восторге!!!!!!
Ответить
Виктория!
Очень вкусно! Аппетитно!
Ответить
Наталья
отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кристина
Спасибо тебе большое за рецепт,моему мальчику очень понравились голубцы:*:)
Ответить
татьяна
спасибо вам получилось очень вкусно у меня дети привередливые к мясным блюдам а тут за раз по 4 голубца слопали
Ответить
Виктория
супер!!просто вкусно!!
Ответить
Ирина
суппер!!!
Ответить
Галина
Я тоже делаю голубцы так, это быстро и вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
Ответить
Светлана
Боялась готовить такие блюда ,ну не очень у меня с этим.... А кажеться все так просто,теперь точно знаю что хочу голубцы приготовить. И надеюсь все получиться. Спасибо за рецепт и такое подробное описание с фото!!!!! Не все ведь кулинары ,а так своих любимых родных (мужа,дочек и сынульку(когда вырастет,ему сейчас 11 мес.)) хочеться вкусненьким угощать.Благодарю Вас за предоставленную возможность !!!
Ответить
ImaCook
Игорь Сергеевич, спасибо за Ваш отзыв - очень полезное замечание!
Ответить
Игорь Сергеевич
Для того, что бы голубец легче заворачивался, можно срезать его толстую часть у основания листа и слегка отбить молоточком.
Ответить
Мария
Превосходно, просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!!
Ответить
IamCook
Таня, варить нельзя - все развалиться. Только тушить и запекать в духовке!
Ответить
таня
а ворить их можно
Ответить
Елена
Я приготовила,полу4илось оооооочень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Ответить
IamCook
Мария, эти голубцы готовятся на сковороде. Приготовление их в духовке - это отдельная история :P
Ответить
мария
а в духовку при какой температуре?
Ответить
марина
пойду приготовлю
Ответить
мария
я согласна со Светланой,тушенные в сметане голубцы ещё вкуснее
Ответить
Катюша
Очень просто, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!
Ответить
IamCook
На здоровье, Ольга - обязательно расскажите как получилось :)
Ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт и такое подробное описание с фото))) Все очень понятно для меня, человека, который впервые готовит это блюдо!
Ответить
Викуля
суперрррр
Ответить
кира
спасибо очень вкусно
Ответить
Платон
Хороший и классический рецепт голубцов, пожалуй сегодня приготовлю.
Ответить
Екатерина
Очень хороший и простой рецепт! Приготовлю на День рождения сыночка))) Спасибо...
Ответить
Амина
пойду попробую сделать)))спасибо за рецепт
Ответить
СВЕТЛАНА
Хороший рецепт! Я делаю так же, но в конце немного по другому:Овощи сначала пережарить отдельно с ложкой томат-пасты, затем уложить голубцы в глубокую сковороду, покрыть овощами( пережаренными) , залить сметаной, разведеной бульоном(можно кубиком)-и в духовку минут на30-40!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 8 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru