Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Ингредиенты

Молодая капуста - 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль для фарша: 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • На 5 человек
  • 1230 просмотров за 30 дней
  • 30 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.


Самое главное в голубцах - это начинка. Для её приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки голубцов


Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

Начинка для голубцов с фаршем и рисом


Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов — капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

Кочан капусты


Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

Подготовка капусты для голубцов


Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

Варка капусты для голубцов


Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.

Листья капустные на голубцы


Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

Фарш на капустном листе


Делаем один заворот.

Заворачивание фарша в капустный лист


Складываем боковые края.

Заворачивание голубца


Заворачиваем голубец до конца.

Голубец с фаршем и рисом


В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

Голубцы сырые


В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

Овощи для голубцов


На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

Обжарка для голубцов


Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом


Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

Голубцы с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
04.01.2017 в 09.19
В Армении есть очень интересная разновидность долмы, которая используется, в основном, во время Поста (по армянски Пас), и называется пасуц долма. Могу помочь рецептом.
0
ответить
30.12.2016 в 12.50
Nila
Я  перед тем как завернуть фарш, у листьев  немного обрезаю толстые прожилки и слегка отбиваю молотком для мяса.Такие листья получаются мягкими и сворачивать их легко.
0
ответить
25.10.2016 в 13.38
надежда
отличный рецепт пойду попробую сделать на ужин      спасибо
0
ответить
13.10.2016 в 12.46
Валентина
Хочу дополнить свой комментарий: советовала на две минуты в микроволновке. Не учла, что осень наступила. Сегодня такой качан попался, кочерыжку не смогла вырезать. В микроволновке качан капусты был минут 10. Это летние сорта достаточно двух , трёх минут.  А на зимний сорт больше времени. 
0
ответить
13.10.2016 в 05.23
Валентина
Примите от меня дополнение , это поможет сократить время, посуду лишний не использовать, руки при разборке листьев капусты не обожжешь.   Качание капусты, предварительно удалив кочерыжку, ставим в микроволновку на 2 минуты.  Листья отходят отлично, равномерно гибкие. Если трудно отходят, увеличьте время на одну минутку. ( качан каждый имеет свой вес)   И все. Начиняйте. Попробуйте. Может кому то будет в радость, так как отваривать и время на приготовление и потом остудить надо и капуста может рваться.  Попробуйте. 
0
ответить
06.09.2016 в 05.07
Екатерина
Ооочень вкусно спасибо за рецептик
0
ответить
0
ответить
06.09.2016 в 06.34
IamCook
Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье! 
01.07.2016 в 06.58
Гульназ
Как раз искала, что то подобное, спасибо за рецептик, пойду готовить и радовать близких)
0
ответить
0
ответить
01.07.2016 в 07.39
IamCook
Автор рецепта
Спасибо за отзыв, кушайте на здоровье! 
26.05.2016 в 16.03
алексей
учусь на повара,сдал экзамен,спасибо
0
ответить
14.03.2016 в 08.29
Mata Hari
А если голубцы поджарить сначала, то вообще можно ум отъесть! )))
0
ответить
16.02.2016 в 17.49
тоня
Очень просто и вкусно, чего я и хотела
0
ответить
12.02.2016 в 05.50
Ира
Приду с работы, обязательно приготовлю
0
ответить
04.02.2016 в 18.00
Полина
божественно и со вкусом)))))
0
ответить
27.01.2016 в 08.43
Жозя
Рецепт как у мамы,любо и вкусно!
0
ответить
22.01.2016 в 12.49
Екатерина)
Спасибо вам огромное за такой подробный рецепт )
0
ответить
0
ответить
22.01.2016 в 13.17
IamCook
Автор рецепта
Кушайте на здоровье! :)
16.11.2015 в 15.25
илона
очень очень ыкусно спс
0
ответить
16.11.2015 в 08.05
Monika
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
0
ответить
07.11.2015 в 08.03
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!!!
0
ответить
Вкуснятина   родителям безумно понравилось еще раз спасибо :)
0
ответить
.спасибо за рецепт, незнаю как у меня получится я сейчас как раз готовлю надеюсь у меня получится вкусно еще раз спасибо. 
0
ответить
Влада
Очень вкусно , КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ )))
0
ответить
Олеся
Очень вкусные голубцы получились! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
19.07.2016 в 09.49
ирина
Спасибо за рецепт! А начинку не надо предварительно потушить?
0
ответить
19.07.2016 в 09.54
IamCook
Автор рецепта
Ирина, добрый день. Начинку тушить не надо, там же отварной рис и мясной фарш.
Дарья
Спасибо, доступно написано и показано, именно такой рецепт я искала.
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо, Дарья. Кушайте на здоровье! :)
Санёк Fadeev
Начинка изумительная! Сначала недоверчиво отнёсся к петрушке но, господа, это прекрасно! Короче, всем советую, делал, ел с удовольствием!!!!
0
ответить
Диана
готовлю по вашему рецепту, посмотрим что получится. правда у меня капуста кажется жесткая, ни такая ка у вас((( не знаю что получится, что то переживаю я ...
0
ответить
Гала
Обязательно попробую с таким соусом
0
ответить
Сергей из Беларуси
Спасибо за рецепт,все очень классно,правда я отвариваю капусту целиком,пол часа с одной,и пол часа с другой стороны!Прочитал коменты,хочу сказать Максиму(у которого жена голубцы отвратно готовит)-мужики, давайте делать своим девочкам приятные сюрпризы,ведь можно самому приготовить,и накормить вторую половинку,и тогда вас ждет незабываемый вечер...
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв :) У меня к сожалению нет большой кастрюли для отваривания капусты целиком, а Ваши взгляды я полностью разделяю
Ирина
А я еще перед тем как тушить голубец в овощах. Обжариваю его с двух сторон в растительном масле. Лист капусты получается еще вкуснее, а в овощи кладу пару ложек томатного соуса, но это на любителя.
0
ответить
Екатерина
Голубцы получилось очень вкусные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Обжорка
Классный рецепт! Спасибо большое!
0
ответить
наталья
большое спасибо за рецепт
0
ответить
Лилия
Очень вкусненько получилось!!!!))))
0
ответить
Fati
Большое спасибо!! Приготовили и словно попали к маме на ужин))
0
ответить
Варечка
Спосибо за рецепт , всё было очень вкусно .
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Варечка, конечно можно :) пробуйте-экспериментируйте. Друзья, очень благодарен вам за отзывы, спасибо!
0
ответить
Варечка
А можно место помидоров томат ?
0
ответить
ольга
спасибо за подсказку
0
ответить
antares
это не голубцы.их надо тушить в соусе минимум 90 минут
0
ответить
вероника
Гостям очень понравилась,спасибо большое!
0
ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!
0
ответить
ИРИНКА
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПОДСКАЗКУ РЕЦЕПТА! ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ! ВКУСНЯТИНАААААА
0
ответить
светлана
спасибо очень вкусно. мужу понравилось. да и мне тоже. сак
0
ответить
светлана
спасибо вам.очень вкусно
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Друзья, спасибо за отзывы о рецепте, буду рад видеть результаты ваших трудов в галерее своего рецепта :)
0
ответить
0
ответить
валентина
большое спасибо, замечательные получились голубцы!!!
totmina.valentina@list.ru
спасибо....вот сижу и готовлю по вашему рецепту.....я думаю будет очень вкусно, судя уже по составу.СПАСИБО ВАМ!
0
ответить
Надя
Приготовили по этому рецепту. Очень вкусно!!!
0
ответить
анастасия
очень простой рецепт, спасибо за подробное описание))))
0
ответить
Валентина
Спасибо,все просто и доступно ,думаю очень вкусно.
0
ответить
Мария
Спасибочки!!!! Я тоже пытаюсь приготовить голубцы, не знаю , что получится...
0
ответить
Марина
Настоящий классический рецепт, спасибо!
0
ответить
яна
спасибо большое) очень подробно и просто)))
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 44
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта