E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Огурцы - 0.5 кг

Редис – 0.5 кг

Яйца – 5-6 шт.

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 2 пучка

Сметана – 450-500 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

  • 72 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Окрошка - традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка - незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду.


Окрошка на сметане с водой и майонезом - один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.


Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте, возможно, окрошка на сметане придётся по вкусу и вашей семье?!

Фото окрошки на сметане


Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.

Ингредиенты для окрошки на сметане


Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.

Отварить картофель и яйца


Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.

Порезать компоненты для окрошки


Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.

Смешать порезанные компоненты


Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.

Соединить воду со сметаной, майонезом и специями


Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.

Подготовить зелень


Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.

Положить зелень в окрошку


Окрошка на сметане готова.

Готовая окрошка на сметане


Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.

Рецепт окрошки на сметане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
Интересный рецепт))) Пробовала окрошку на минералке и на рассоле, на сметане - заманчиво...
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо, Марина! Попробуйте!
Интересный вариант окрошки!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо у меня муж окрошку не любил, пока  этот вариант не попробовал
Такого мы еще не пробовали. В основном с квасом да с квасом!!! А как оно на вкус?! кисленькое?!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
вкус ммм... сливочный. Кисленькая) Лимонной кислотой можно регулировать кислоту
Вкуснятина! 
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
1
ответить
07.04.2018 в 10.22
надежда
самая  вкусная окрошка это на  сметане  попробуите
0
ответить
28.04.2018 в 23.22
Ирина Белая
Автор рецепта
Согласна! спасибо что заглянули!



Мобильная версия сайта